首页 邮件 搜索 新闻 短信 聊天 导航
上移动梦网,赢手机大奖。
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-意大利 > 正文
足球踢出来的绝妙姻缘--密友披露罗-巴乔绝对隐私(附图)

http://sports.sina.com.cn 2001年05月24日11:41 体育周报
巴乔与妻子安德雷伊那

  提起美国世界杯,没有人会觉得陌生。那一年,巴乔意大利队过关斩将,杀入最后的决赛。尽管巴西人最终捧走了大力神杯,但没有人忘记巴乔当年“神奇的小辫子”。

  那一年,一个叫迈克吉尼斯的美国人和巴乔发生了一段真实的故事。迈克吉尼斯后来在一本名为《生命的奇迹》的书中写道:是巴乔挽救了我的生命。

  就在美国世界杯开赛前几个月,迈克吉尼斯被诊断患有一种特殊的癌症,这种癌症曾夺去他56岁父亲的生命。“从那时起,我变得极度沮丧,甚至失去了活下去的信心。”偶然的一次机会,迈克吉尼斯和朋友观看了意大利对尼日利亚的比赛,这场比赛让他改变了对生命的看法。“来到球场,我感觉一切都改变了,绿色的球场、8万名世界各地的球迷让我有一种从未有过的感觉,尤其是那个留着小辫的球员,他像一个蓝色的精灵,正是他最后时刻的两个进球把意大利队带到了四分之一决赛。”

  迈克吉尼斯在这场比赛中认识了巴乔,也让他相信生命中会有奇迹。随后的几个月,他一直想再次看到巴乔,并想亲自和他握一次手。为了这个愿望,迈克吉尼斯来到意大利。当时巴乔还在尤文图斯效力,出于对球员的保护,俱乐部不允许球迷和球员直接接触。迈克吉尼斯没有放弃,他观看了尤文图斯的每一场比赛,终于有一次,他在旅馆里见到了巴乔。

  很快,迈克吉尼斯和巴乔成了无话不谈的朋友。熟悉巴乔的球迷都知道,他有一个绰号叫威廉姆.泰尔,但很少有人知道这个别称是怎么来的。迈克吉尼斯是幸运的,因为巴乔第一次把这个秘密透露给了他。

  “为什么从小就有人叫你威廉姆.泰尔呢?”当迈克吉尼斯提出这一问题时,起初巴乔有些犹豫,过了一会儿,巴乔终于在这个把自己当成天使的球迷面前揭开了谜底,而在此之前,他从没有告诉过任何人。

  原来,巴乔上中学时就由于足球踢得好而出名,再加上英俊的外表,学校里有很多女生都追求他。由于性格内向腼腆,巴乔一直没有女友。后来,年轻的巴乔选择了一个类似“抛绣球”的方法来选择女友。一天,巴乔把自己所有的追随者叫到一起,让她们每个人在头上放一个苹果,巴乔在一定距离之外用足球踢她们头上的苹果,如果能在不打到女孩身体的前提下把苹果击落到地上,那么这个女孩就是巴乔的女朋友了。这个做法很像瑞典民族英雄威廉姆-泰尔在奥地利殖民统治时期的英雄壮举,因此他从此就有了这个雅号。

  一些女孩害怕被足球踢到自己而退出了竞争,还有一些女孩不够幸运,虽然巴乔把球踢了出去,但它们头上的苹果摆在那里。最后,幸运降临到了一个叫安德雷伊那的女孩头上,苹果被击落下去,而女孩安然无恙,巴乔吻了安德雷伊那,而安德雷伊那则问巴乔:“我们将来会结婚吗?”这个幸运的小姑娘,就是巴乔现在的妻子。林恒

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    订手机短信顶级新闻重大时事世界焦点早知道
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【国际足坛论坛】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

罗伯特-巴乔



分 类 广 告
  • 出售96年切诺基
  • 冠雅苑 升值无限
  • 代订国内外机票
  • 诚聘英才
  • 笔记本 现货直销
  • 山东地区广告招商
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    水瓶座的巴乔 金牛座的贝克汉姆--十二星座论球星 (2001/05/16 13:54)
    托蒂论英雄:鲁伊-科斯塔意甲无敌 巴乔堪称第二(附图) (2001/05/16 11:11)
    维埃里有望打主力 巴乔进入视野-特拉帕托尼重组意大利队 (2001/05/11 16:47)
    神奇巴乔令意甲群雄哭泣 意媒体称巴乔上演“现世报应” (2001/05/11 14:31)
    出鞘的宝刀 等待的英雄--写给爆发的中田英寿与巴乔 (2001/05/10 15:45)
    超越巴蒂重成意甲第一射手 巴乔球技与义气赢得赞美如潮 (2001/05/08 14:33)
    巴乔帽子戏法犹如天外神来之笔--意甲本轮焦点球员评分 (2001/05/08 12:03)
    国际足坛-欧陆烽火 意甲积分榜
     新浪推荐
    新浪网隆重推出手机短信顶级新闻服务
    幽默、美图、FLASH…动漫频道正式推出!
    聚首新浪放飞爱情梦想-新婚专题五月登场!
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
    中国队第7次冲击世界杯
    GlobalEnglish 三个月练就流利口语


    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright (C) 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网