sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图




竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-其他 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

注册50M免费邮箱
手机短信息传情
您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R380sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



香港邀请赛-巴西胜日本先进决赛 强大对手等待中青队

http://sports.sina.com.cn 2001年02月23日20:14 新浪体育

  新浪体育通讯员刘广辉报道:在北京时间二月二十三日下午进行的香港四国青年足球邀请赛首场比赛中,日本青年队在与南美冠军巴西青年队的较量中,显示了很高的技战术水平,在0:2落后之下连扳两球,最终在点球决胜中3:5惜败。

  多年来日本足球技术上学习巴西、战术上请教欧洲,近年来进步飞快,青年队曾在去年的世青赛上荣获亚军,国家队在年底的亚洲杯上称雄,令世界足坛为之侧目!面对自己技术上的师傅,日本队今天派出多名在J联赛效力的年轻球员,其中名气对大的是前锋田原丰和中场大久保嘉人。

  开场伊始,日本队踢得虎虎有生气,以娴熟的地面小组配合对巴西队展开了猛烈的进攻。第七分钟,日本队在前场大范围穿插扯动,前锋前田寮一接队友斜传球时巧妙一漏,及时插上的右前卫饭尾一庆在大禁区葫芦顶上迎球劲射,险些攻破了巴西队大门。

  可惜一分钟后,日本队在防守角球时严重漏人,中路无人盯防的中场核心巴普迪斯塔头球打在日本队门柱上反弹入网,巴西队的第一次射门便攻破了日本队大门!

  失球之后日本队依然打得积极主动,控球率远远高于对手,队员的个人技术丝毫不亚于对手,进攻的战术配合似乎还略胜一筹:第十六分钟,日本队在前场一次巧妙的三打四配合,饭尾一庆下底传中,对方守门员阿盖尔在前田寮一铲射之前奋勇倒地将球扑出,化险为夷;三分钟之后,日本队中场一记准确的过顶长传,又是阿盖尔及时跑出小禁区将球没收;第三十一分钟,日本队的另一名前卫在小禁区角上倒地凌空铲射,几乎将比分扳平;四分钟后,日本队的两名前锋再次大闹禁区,田原丰迎球怒射,阿盖尔应声倒地,用脚挡出了这记颇具威胁的射门,再次立下大功。

  在日本队的猛攻之下,巴西队也充分发挥了经验上的优势,利用中场的几次抢断打快速反击,获得了多次破门良机。第四十三分钟,前锋桑托斯在中场连过数人后长驱直入,左前卫奥利维拉挑过对方后卫后横传中路,桑托斯抢点捅射,终于将比分改写为2:0!

  半场结束前,前田寮一在禁区内十分困难的情况下停球转身,以巧妙的假动作扣过一名防守队员后,带球直扑巴西队大门,就在另外两名补位的巴西队中卫飞身铲防之际,佯装射门的前田突然将球一扣,不可思议地摆脱了对方,可惜他的近门施射被表现神勇的阿盖尔再次倒地扑出!

  上半场日本队虽然以0:2落后,但射门次数之比为12:13,场面上甚至还略占优势。

  下半场一开场,日本队中场一记妙传,在禁区内形成了一对一的绝好机会,可惜前锋射术不精,居然将球射偏。第四十七分钟,日本队表现极为出色的几位中前场球员之间完成了一次绝妙的配合:在对方后卫倒地铲球之际,饭尾一庆巧妙将球轻轻挑到对方禁区,此时两名前锋积极跑动扯开了空档,及时插上的日本队后腰队员倒地抽射,球贴着草皮飞进了球门左下角!

  扳回一球之后,日本队更是士气大振,将巴西队完全压在后半场,迫使对方换下以一名攻击性中场,但日本队的多点进攻还是防不胜防。第六十九分钟,饭尾一庆在前场穿档后直传巴西队左边禁区,大久保嘉人用假动作把对方中卫甩在身后,在小禁区底线附近回传中路空档,跑位飘忽的饭尾一庆在十二码点轻推入网,将比分扳成2:2平!

  巴西队也不甘示弱,第七十五分钟,巴西前锋在禁区前沿挑过了一名日本队后卫,可惜他的射门打在日本队守门员的脸上!最后的十五分钟,场上的竞争陷入白热化。巴西队急于求成之下,频频掉入日本队的越位陷阱;而日本队的部分队员体力有所下降,攻击力略有减弱。

  补时最后一分钟,巴西队在本方后场抢断成功后快速反击,形成了三打三的机会,视野开阔的左前卫奥利维拉将球分到中路,前锋将球巧妙漏给了插上的右前卫兰格尔,可惜他的射门偏出球门,双方只能以点球方式分出胜负。

  点球决胜中,巴西队第一个主罚的巴普迪斯塔射中门柱,而日本队则将球射中门楣!在接下来的三轮点球中,巴西队三罚全中,而本场比赛表现出色的大保久嘉人却点球射失,最后巴西队以5:3险胜日本,率先进入本周日的决赛。

  纵观全场比赛,日本队表现得极为自信,个人技术和整体战术水平完全可以与巴西队抗衡,场上甚至略占优势,可谓虽败犹荣。尤其是大保久嘉人、饭尾一庆和前田寮一等中前场球员令人印象深刻,必将成为中国队的心腹大患!

  截至目前,中青队与阿根廷队的比赛尚未开始,但无论这场比赛中青队是胜是负,等待中青队的对手巴西队和日本队都是非常强大的。

  新浪网关于版权的最新声明


国际足坛论坛】【发表评论体育聊天室】【关闭窗口
 相关链接
阿根廷队四国赛阵容探秘 河床、博卡新星迎接中青队挑战 (2001/02/22 17:56)
中青队出战香港四国邀请赛 阎嵩训练中“偷闲” (2001/02/21 21:33)
阿根廷屡变阵容挑战中青队 天才射手将领衔登场 (2001/02/19 17:02)
中国青年队备战世青赛专题 国际足坛-五洲热报
 新浪推荐
全程图文直播中国网络小姐大赛决赛
《音乐风云榜》2000年十大金曲评选
强力推荐网友长篇力作:不死鸟
Club缘花城仙子大选,汇聚热门美女
打卡聊天每天得文曲星、MP3、手机
新浪网滚动新闻每日1500条
新浪网独家推出“牛县长日记”
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送



网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright ? 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网