首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-其他 > 正文
世青赛花絮-足球与美女令球迷化干戈为玉帛

http://sports.sina.com.cn 2001年06月22日10:04 每日新报

  中乌之战前,马尔维纳斯体育场忽然戒备森严,封锁了路口,增加了警力,摩托车和自行车骑警也赫然加入到保安队伍的行列。本来随便通过的记者席入口被拉上了隔离绳,无论你怎么说,就是出示记者证,警察也只有一句话:“走新闻中心通道。”

  通过了“封锁线”,场内外的气氛便轻松了许多。失去了绿叶的白杨树,在湛蓝的天空下,挺拔得如同雕塑。天气好了,卖热狗的小摊也多了起来,而且生意相当不错。于是烤
红肠的香味,在体育场外轻松地弥漫着。

  一位穿着白大褂的中年男人好像对中国人有特殊的兴趣,见到记者便上前攀谈:“我是墨西哥警察,医生。”原来他在急救中心任职,为了足球,不远千里从墨西哥来到门多萨,是位白求恩式的大夫。无所事事的他,对记者手中相机的价钱发生了兴趣。一位拿着数码傻瓜相机的记者告诉他:“在中国买一台要1000美金,在阿根廷估计价钱要翻倍了。”“太贵了,太贵了。”大夫摇头叹气。听说我手中的尼康傻瓜相机只值大约200美元,他惊讶地说:“这么便宜?我以为要2000美元呢!”

  看台上观众并不多,有意思的是,大部分阿根廷球迷并不是来看比赛的。守着一台收音机,只要他们又跳又叫又唱,就你能知道,同时在首都赛场比赛的阿根廷队又进球了。昨天美国队与智利队比赛时,这种与现场比赛无关的声浪,一共响起了7次。当然这些疯狂的青年球迷偶尔也会关注一下眼前的比赛,两位座位与他们相邻、头上戴着星条旗头巾的漂亮美国小姑娘,让他们顿时成了美国队的拥趸。一改中美之战时对美国人的不敬,阿根廷球迷语言文明了很多,英文“国骂”换成了有节奏的齐喊:“USA!USA!”

  足球与美女,让美国与阿根廷球迷只用了3天时间,就“化干戈为玉帛”。本报特派记者苑金鹏  (本报门多萨6月21日电)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【国际足坛论坛】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 1.8元租别墅办公
  • 洁具就要用精品
  • 无限创e 源于方正
  • 复旦大专自考招生
  • 最新二手车信息
  • 来彪记海鲜城尝尝
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    世青赛花絮-南美“老爷”慢吞吞 (2001/6/22 10:25)
    世青赛-日本队黯然出局 智利、加拿大打道回府 (2001/6/22 09:26)
    图文-[世青赛]日本队两连败 提前打道回府 (2001/6/22 08:50)
    世青赛-日本伊朗连败出线希望渺茫 巴拉圭力平法国 (2001/6/22 08:18)
    图文-[世青赛]伊朗0-1不敌加纳 绿茵场出现跨栏动作 (2001/6/22 08:03)
    世界青年足球锦标赛专题 国际足坛-五洲热报
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    中国青年队征战世青赛
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信张NASDAQ最新行情
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网