sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-意大利 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



意甲-巴乔率队力阻尤文 巴蒂追平联赛进球纪录

http://sports.sina.com.cn 2000年11月20日04:52 新浪体育

  北京时间今天凌晨,意大利甲级联赛结束了第七轮的最后一场较量,博洛尼亚队主场2比1力克帕尔玛队,昨晚比赛中,巴蒂斯图塔独中两元,帮助罗马队取得第6场胜利,巴蒂也以8球超过舍甫琴科,重夺射手榜第一,同时他在意甲的进球总数达到160个,追平了罗伯托-巴乔保持的现役球员意甲进球纪录。

  罗马队在新赛季还未与强队遭遇,但从战绩来看,维罗纳队也算难啃的骨头,该队上一次主场告负还是在1月23日,而且罗马队在这里已经连续8个赛季未尝胜绩了,如今罗马队兵强马壮,队长托蒂领衔的攻击线在本赛季平均每38分钟就攻入一球,在客场则平均每33分钟打进一球,因此,罗马队一开场就大举进攻,却暴露出后防的空当,维罗纳前锋吉拉蒂诺在第3分钟沿右路长驱直入,在禁区内被门将安东尼奥利放倒,维罗纳队后卫奥多主罚点球命中。

  罗马队失球后并不慌乱,第38分钟,维罗纳队解围不远,法国前卫坎德拉禁区外踢出弧线球将比分扳平。上半时伤停补时阶段,罗马队前锋德尔维奇奥左路突破,骗过后卫之后传中,队长托蒂抢点射门,将比分反超。比赛进入下半时,两轮之前曾经在下半时上演帽子戏法的巴蒂再度发威,第57分钟,他在禁区前沿主罚任意球,以他标志性的大力射门,将比分改写为3比1。伤停补时阶段,罗马队中场托马西横敲中路,巴蒂斯图塔在门将身后轻松射门中的。

  罗马队连续两个客场打进4球,巴蒂证明自己仍然是最令人恐怖的射手之一,联赛开赛以来,他已有两轮缺席,但仍然能高居射后榜首位。主教练卡佩罗赛后也一反常态,对自己的部下赞不绝口,“我们从一开始就希望全取三分,我对球队的表现非常高兴,我们并没有给他们多少机会,自己却创造了许多机会,同上个赛季相比,我们更加让人信服,我们希望击败任何球队。”

  乌迪内斯队在上周遭受本赛季首场失利后马上反弹,主场3比0完胜雷吉纳队之后,该队以两分之差排名次席,欧洲杯上一举成名的费奥雷显示了国家队组织核心的功底,开场不久,他在禁区边缘的劲射就稍稍偏出,第34分钟,费奥雷右路传中,阿根廷前锋索萨顶进一个教科书般的头球,9分钟后,阿根廷后卫迪亚斯为乌迪内斯队赢得一个点球,费奥雷主罚命中。

  雷吉纳队在上半时伤停补时阶段也获得点球良机,前锋马拉齐纳在禁区内被乌迪内斯队门将图尔西放倒,但图尔西将功补过,将对方前锋博格达尼的点球扑出。第51分钟,费奥雷射门被挡,索萨补射梅开二度。此后乌迪内斯队攻势仍然不减,但费奥雷和前锋马乔塔的射门都被门将泰比拒之门外。

  升班马亚特兰大队客场0比0战平那不勒斯队,那不勒斯队在周一解除了捷克教练泽曼的职务,新教练蒙多尼科走马上任,那不勒斯队中场佩奇亚在比赛中曾有一脚射门被门柱挡出。但这场平局好歹使那不勒斯摆脱了榜尾的位置,亚特兰大队仍然保持不败。

  博洛尼亚队主场2比1战胜近来状态不错的帕尔玛队,积分升到第四。比赛高潮出现在下半时,第56分钟,博洛尼亚队中场内尔沃头球破门,第61分钟,葡萄牙右边锋康西卡奥为帕尔玛队扳平,比赛结束前6分钟,博洛尼亚队的巴西中场利马起高球到禁区,阿根廷前锋克鲁兹抽射攻入致胜一球。

  帕尔玛队主教练马莱萨尼说:“一切都按赛前部署进行,我们的传球很默契,球队看上去状态不错,如果与输给佩鲁贾那场相比较,你会发现有很大的区别,唯一的问题是,他们又靠定位球得分了,这在佩鲁贾也发生过。无论如何,输球总是很糟糕的,米洛舍维奇和迪瓦约的受伤影响了我们的发挥,但我无法确定这是否是决定性的。”

  罗伯托-巴乔率领布雷西亚主场0比0逼平了老东家尤文图斯。尤文图斯队的攻势四毫不逊色于罗马队,但捷克国门斯尔尼塞克高接低挡,放慢了尤文图斯队追赶领头羊的步伐,开场不久,他就化解了齐达内和皮耶罗的射门,此后,他又两次飞身扑出因扎吉的射门。戴维斯在下半时的一脚轰门打在了门柱上。最后阶段,齐达内的射门和替补前锋科瓦切维奇的头球依然被斯尔尼塞克扑出。

  目前尤文图斯队排名第四,积分继续与拉齐奥队持平,而布雷西亚队依然没有开和。赛后,尤文图斯队主教练安切洛蒂说:“如果你不能创造得分机会,麻烦就来了,但今天我们创造了很多机会,不幸的是,我们没有很好的利用,他们的门将表现太出色了,我对后防线非常满意,范德萨几乎没有受到考验,从结果来看,这场比赛不太妙,但我们在今天以及上周与拉齐奥队的比赛中都表现得很好。罗马是现在状态最好的球队,是联赛冠军的有力挑战者,今天他们又在维罗纳大胜,这是很难做到的。”

  前谢周三队门将斯尔尼塞克被评为本场比赛的最佳球员,他还不会说意大利语,“上一轮输给亚特兰大队之后,我还是被球迷责骂的对象之一,今天一切变好了,这就是门将的命运,成绩好你就是英雄,当你犯错时,总是会导致失球,你便成了罪人。”

  巴蒂在佛罗伦萨的接班人戈麦斯本轮也攻入两球,帮助佛罗伦萨队主场3比2险胜维琴察队,虽然佛罗伦萨队在此前两轮比赛中只获得一分,但倔犟的土耳其人特里姆仍然排出了与上轮战平博洛尼亚队时完全相同的阵容,开场8分钟,戈麦斯就接到后卫拉西西的传球首开纪录。

  但维琴察在上半时连扳两球将比分反超,前锋托尼在第44分钟扳平,上半场伤停补时阶段,替补出场的后卫科莫托打进一个非常精彩的入球,佛罗伦萨队在本方禁区前沿犯规,他们正在搭人墙时,科莫托已经将球送入网中。下半时,戈麦斯在第51分钟扳成2比2。第74分钟,佛罗伦萨后卫阿达尼攻入致胜一球。佛罗伦萨队中场球星科斯塔赛后说:“我们必须信任特里姆,因为我们只要听从他的指导,就能踢出好看的足球,我们都对特里姆的工作感到满意。”

  莱切队主场2比0击败巴里队,前锋卢卡雷利包办了两个进球,第23分钟,莱切队后卫孔蒂基奥的铲射打在队友卢卡雷利的身上弹进网内,此后,卢卡雷利又在第72分钟打进一个点球。巴里队后卫英诺森蒂在比赛快结束时被罚下场。(马舸)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
尤文图斯受阻布雷西亚铁桶阵 安切洛蒂否认“进球荒” (2000/11/20 14:28)
图文-[意甲]维罗纳1-4罗马 巴蒂斯图塔争顶 (2000/11/20 09:36)
图文-[意甲]布雷西亚0-0尤文图斯 罗-巴乔宝刀不老 (2000/11/20 01:27)
图文-罗马客场大胜维罗纳 巴蒂梅开二度 (2000/11/20 01:21)
尤文图斯定海神针终于复出 罗-巴乔欲狠心弑旧主 (2000/11/19 14:23)
意甲-舍甫琴科超越巴蒂 AC米兰客场逼平拉齐奥 (2000/11/19 07:16)
尤文图斯宣布换血计划 五员大将被遗弃 (2000/11/18 14:16)
尤文图斯得到喘息之机 周末将上演“冤家大战” (2000/11/17 18:51)
“尤文图斯克星”将秘密登陆意甲 (2000/11/17 12:41)
欧洲足球先生评选 舍甫琴科人气高过“战神”巴蒂 (2000/11/16 17:31)
国际足坛-欧陆烽火 意甲积分榜
 新浪推荐
美国总统大选
抗美援朝战争纪念征文
新浪招聘网站
美国NBA专题
手机频道提供资费技巧WAP及电信资讯
支持奥运,网上签名!
约会文学请到新浪文化专区
新浪聊天室全新改版



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网