首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-其他 > 正文
我们无法威胁中青大门--美国队核心队员日记摘录

http://sports.sina.com.cn 2001年06月20日09:57 新浪体育

  当地时间6月19日消息,在北京时间6月18日凌晨于阿根廷举行的国际足联世界青年足球锦标赛的首场比赛中,中国青年队凭借前锋曲波的入球以1比0小胜美国队,取得了本届世青赛的开门红。美国队表现抢眼的中场球员基勒-马蒂诺赛后也应美国一足球杂志的要求,以日记的形式谈到了他与中青队比赛的感受,现摘录如下:

  我们终于抵达了门多萨,我们对这届世青赛已经期待已久,而且为此进行了15个月的
备战。阿根廷不愧是一个足球的国度,只有来到这里才能体会到足球对这里的民众具有多么大的意义。

  在与中国队的比赛开始之前,我在更衣室里感到非常紧张,其他队友也是一样。对于我们来说,这将是一场终生难忘的比赛。当我们离开更衣室跑到赛场上并听到美国国歌在耳边响起时,大家都感觉到无比的心潮澎湃,我们都知道这场比赛将作为一个里程碑永远留在大家心中。

  比赛开场的哨声吹响了,我们每个人都在竭尽全力地拼抢,大家恨不得立即将身上所有的力气都使到脚底下,我们的最大愿望就是能够在这场揭幕战中获得3分。就我个人而言,我认为与中国队的第一场亮相比赛是最至关重要的,事实上,无论是参加什么比赛,第一场较量都是最为重要的,因为如果获胜它将极大地鼓舞我们的士气,接下来的比赛也就更好打了。

  我们一开场打得很不错,场上的很多迹象表明我们应该可以拿下中国队。但是,不知从何时开始我发现我们的前锋总是无法给中国队的大门构成真正的威胁,很明显,我们的前锋线发挥得并不理想。不过,尽管我们输掉了这场比赛,但我们并不灰心,因为我们的水平并没有完全发挥出来。希望下一场与智利队的比赛我们可以全取三分,这样我们将有更多的信心卷土重来,事实上我们的进攻实力极强,我们应该可以取得更好的成绩。当然,在战胜智利之后我们还将与实力更强的乌克兰队展开较量,但我们并不畏惧。相反,我们的目标是在这届世青赛上走得更远,超过历史上任何一届美国青年队。我想,也许这正是其他青年队梦寐以求的目标。

  与中国队的比赛结束后,我们在第二天早晨又观看了比赛的录像,希望能够从中吸取教训,总结经验。我记得当我们离开赛场时,大家都感到踢得很不好,但观看完录像之后才发现,实际情况并非如此,我们在很多方面都做得很不错。当然,我们还有很多地方需要改进,希望我们能够在与智利队的比赛当中有明显的提高。(清晨)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【国际足坛论坛】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 1.8元租别墅办公
  • 洁具就要用精品
  • 无限创e 源于方正
  • 复旦大专自考招生
  • 最新二手车信息
  • 来彪记海鲜城尝尝
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    他们的目标小组第一--阿根廷媒体聚焦中青队备战智利 (2001/6/22 13:43)
    曼飞龙:胡乱联想中青队与国足 (2001/6/22 11:08)
    为什么说中青队现在还没有铁定出线--董路 (2001/6/22 10:36)
    中青是强队 我们已被摧毁--最后对手智利无心恋战 (2001/6/22 09:52)
    新华社:聪明的平局 评中青队0-0战平乌克兰 (2001/6/22 07:43)
    体育参考:不比不知道 国家队害怕与中青队相比 (2001/6/22 07:33)
    中青队世青赛有望捧杯!-乌克兰主帅狂捧白金一代 (2001/6/22 06:58)
    美联社分析中青队-防线坚固显强队本色 临门一脚有待提高 (2001/6/21 18:26)
    世界青年足球锦标赛专题 国际足坛-五洲热报
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    中国青年队征战世青赛
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信张NASDAQ最新行情
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网