舒梅切尔:曼联应该挖伊布 他会成为下一个坎通纳

2015年03月29日09:06  新华网 收藏本文

  新华社巴黎3月28日体育专电(记者张寒)瑞典球星伊布[微博]拉希莫维奇“辱骂”法国的风波未平就被人惦记上了。丹麦传奇门将舒梅切尔日前接受法国媒体采访时表示,曼联[微博][微博]俱乐部应该来挖巴黎圣日耳曼[微博]队的墙角,让伊布成为第二个坎通纳。

  事实上,自打伊布在两周前“大巴黎”客场对阵波尔[微博]多队的法甲赛后抱怨裁判、“顺便”得罪了全体法国人之后,他的名字便被英国媒体与英超[微博]的利物浦[微博]俱乐部挂在了一起。

  不过舒梅切尔认为曼联更适合伊布,这位曾在“红魔”度过8年黄金时代的前丹麦国门甚至认为,伊布生来就该是曼联队的一员。

  28日出版的《队报》引用他的话说:“伊布在巴黎圣日耳曼的表现令人叹为观止,他给这支球队带来了太多信誉与知名度。球场上的表现证明他是有责任感的人。”

  “去年夏天有传言说曼联要签伊布,我当时就说兹拉坦(伊布的名字)最适合曼联,他简直就是为曼联而生的,”舒梅切尔说。

  他举了坎通纳的例子,以证明曼联何以更适合伊布发展:“坎通纳为什么在曼联的时候最出色,而不是他在利兹或者在其他法国俱乐部的时候?为什么?因为那是曼联。这支俱乐部给予球员自由的空间,并信赖球员自身的责任感。”

  “我们不在乎你是谁、你喜欢怎样,我们关注的只是你球场上的表现,以及你对俱乐部的影响,”他说,“没责任感的人,不能留在曼联。但你可以很有个性。贝克汉姆[微博]、坎通纳在曼联,都可以既出挑又强大。”

  15日的法甲第29轮比赛中,伊布独进两球,但巴黎圣日耳曼队最终2:3负于波尔多。伊布对主裁加弗雷多颇多不满,赛后返回休息室时用英语一路咒骂:“他就是个混球。我踢了15年球,从没见过这么差的裁判。这个臭狗屎国家,根本配不上巴黎圣日耳曼。”

  这番发泄惹恼了众人,法国城市、青年和体育部长帕特里克·坎纳在社交媒体上厉令他道歉,法国极右翼政党“国民阵线”领导人玛·勒庞则在接受电台采访时扬言要让伊布滚出法国。

  事后伊布很快道歉,称他只是就事论事,对裁判不满。26日随瑞典队出征摩尔多瓦时,他还在欧锦赛预选赛的赛前发布会上特别表白自己如何钟情于法国,称那些借题发挥的人都是“胡扯八道”。

  作为伊布效力于巴塞罗那俱乐部时的队友,退役的法国前锋亨利接受《队报》采访时对他多般维护,甚至说:“法国人应该想清楚他们到底看重什么,起初他们抱怨法甲没有大明星,现在他们拥有伊布这种等量级的明星,又挑剔他个性不好。”(完)

文章关键词: 伊布坎通纳曼联巴黎圣日尔曼法国足球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻医检结果互认遭软抵制:换家医院照次CT
  • 体育奥运冠军检举辽宁举重教父:克扣营养费
  • 娱乐阿娇忆艳照门:飞机偶遇陈冠希收道歉信
  • 财经脑白金偷换概念被揭含褪黑素 撒了17年谎
  • 科技李彦宏对话盖茨马斯克:RMB组合聊什么
  • 博客马未都:小时候痰盂就是用来吐痰的
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育华人教授:穷孩子上错高中一辈子难出头
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!