德甲-罗本再伤诺伊尔失误 拜仁0-2遭主场首负

2015年03月23日02:26  新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间3月23日0时30分(德国当地时间22日17时30分),德甲第26轮开始最后1场较量,拜仁主场0比2负于门兴,去年4月12日以来联赛主场首负和不进球,去年4月26日以来首次德甲主场失2球。刚复出的罗本受伤下场,拉斐尔射门被诺伊尔漏进。下半时,哈恩射中门柱,拉斐尔再下一城。稍前比赛,沃尔夫斯堡客场1比1平美因茨。

  拜仁本赛季主场仅对阵沙尔克丢分(1比1)。执教第60场德甲的瓜迪奥拉更换3名首发。巴德施图贝尔顶替停赛的贝纳蒂亚,罗本伤愈取代穆勒,阿隆索轮换罗德。蒂亚戈终于伤愈,本赛季首次进入正式比赛大名单,他上次正式比赛代表拜仁是在1年前。门兴46次德甲客场对阵拜仁仅2胜(1995年和2011年),冬歇期以来拿到17分,仅少于拜仁和狼堡,创造德甲3分制以来本队纪录。

  开场后拜仁稍占优势,罗本头球被佐默没收,但门兴马上稳住阵脚。第24分钟,罗本遭到扬奇克阻截倒地,捂着右臀部表情痛苦,随即被穆勒换下。

  门兴首次射门就取得领先!扬奇克右路直传,赫尔曼胸部停球回传,拉斐尔在门前14米处推射,诺伊尔扑球有些漫不经心,将球漏进门内,1比0,拉斐尔近3轮3球,而本赛季前20场德甲也不过3球。

  拜仁失球后加快进攻节奏,门兴寻找反击机会。第42分钟,博阿滕右路传中,穆勒头球摆渡,莱万争顶与施特兰茨尔头部相撞,两人治疗后恢复比赛。

  下半时后,拜仁仍难形成突破。罗德换下阿隆索。第68分钟,拉菲尼亚右路传球,莱万在门前8米处头球击中横梁,但他被判推搡扬奇克。拉姆换下格策,拜仁用完换人名额。门兴第70分钟几乎扩大比分,施特兰茨尔直传禁区右侧,卡恩在门前13米处半凌空斜射,球被诺伊尔一扑击中近门柱弹回,诺伊尔将球抱住。

  克鲁泽换下哈恩。第77分钟,赫尔曼直塞肋部,克拉默变线突入禁区右侧横传,拉斐尔在门前9米处推进,拜仁0比2落后!第86分钟,博阿滕右路传中,莱万头球被佐默奋力封出,贝尔纳特左侧传中,穆勒头球又被佐默得到。2分钟后,赫尔曼右路长传反击,克洛泽突入禁区左侧斜射被诺伊尔封出近角,这也是诺伊尔全场唯一扑救。

  拜仁最终0比2落败,瓜迪奥拉执教生涯第4次主场净负球超过1个,此前3次是0比3负多特蒙德;0比2负大力神;0比4负皇马。

  拜仁(4-1-4-1):1-诺伊尔/13-拉菲尼亚,17-博阿滕,28-巴德施图贝尔,18-贝尔纳特/3-阿隆索(61'20-罗德)/10-罗本(25'25-穆勒),31-施魏因施泰格,19-格策(70'21-拉姆),27-阿拉巴/9-莱万多夫斯基

  门兴(4-2-3-1):1-佐默/24-扬奇克,39-施特兰茨尔, 15-多明格斯, 17-文特/23-克拉默,34-扎卡/28-哈恩(72'10-克鲁泽),7-赫尔曼(89'16-诺尔特韦伊特),19-法比安-约翰逊/11-拉斐尔(81'26-小阿扎尔)

  沃尔夫斯堡客场1比1平美因茨。与欧联杯对阵国米相比,黑金更换6名首发,本特纳取代多斯特突前,许尔勒对阵老东家。开场7分钟,盖斯右路传中,邦格特甩头顶进远角,1比0。第61分钟,古斯塔沃在门前20米处左脚抽射击中左门柱,随后德布劳内右侧开出角球,纳尔多头球蹭到后点,古斯塔沃半凌空推射入网,1比1。此后出现搞笑一幕,黑金面对主裁判口头警告不敢出声,但裁判一走,他又转头大声训斥第四官员。

  (马舸)

文章关键词: 沃尔夫斯堡德甲拜仁德布劳内拜仁慕尼黑德国足球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻福建打下首虎!副省长徐钢被查(图/简历)
  • 体育CBA-北京4-2辽宁卫冕 西甲巴萨2-1皇马
  • 娱乐李敏镐与秀智曝恋情 甜蜜约会被拍(图)
  • 财经 新电改方案已内部下发 未涉电网拆分
  • 科技IT领袖峰会:马云缺席 杨元庆当“大炮
  • 博客北美崔哥:海外华人抓贪官指南(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育90后大学生卖女鞋月销40万不算多
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!