德甲-曼祖倒钩破门罗本赛季首球 拜仁客场2-0狼堡

2013年02月16日05:31  新浪体育 微博
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间2月16日3时30分(德国当地时间15日20时30分),德甲[微博]第22轮先赛1场,拜仁[微博][微博]慕尼黑客场2比0击败沃尔夫斯堡,创造了前22轮积57分的德甲纪录,领先优势扩大到18分。曼朱基奇倒钩破门,替补出场的罗本攻入个人赛季首球。

  拜仁此前连续17场不败。海因克斯轮换4人。古斯塔沃顶替脚趾受伤的马丁内斯,穆勒、曼朱基奇、范比滕回到先发,取代罗本、戈麦斯和博阿滕。狼堡德甲对阵拜仁仅胜3场,最近1次是2009年4月4日5比1。拜仁旧将奥利奇顶替新援佩里希奇,长谷部诚顶替法格纳。

  开场3分钟,曼朱基奇右路下底传中,穆勒在门前7米处冲顶偏出右门柱。第10分钟,维埃里尼亚远射偏出右门柱。第19分钟,拜仁开出任意球,曼朱基奇禁区内打高。

  马德伦肘击曼朱基奇,被黄牌警告。第29分钟,小猪外脚背直传,里贝里突入禁区左侧,在长谷部诚防守下倒地,主裁判没有中断比赛。拜仁第36分钟取得领先,维埃里尼亚放倒阿拉巴,吃到黄牌,克罗斯左侧开出任意球,小猪后门柱头球回点,曼朱基奇在门前7米处倒钩入远角,1比0。曼朱基奇面对旧主拒绝庆祝进球,这是他本赛季联赛第15球,也是他转会后第3次攻破狼堡球门。[点击观看进球视频]

  第42分钟,迭戈开出角球,波拉克头球高出。上半时补时阶段,多斯特与范比滕拼抢,被吹犯规吃到黄牌。拜仁近18场正式比赛,只有对阵门兴曾经在上半时失球。

  下半时开始4分钟,拉姆右路下底传中,穆勒左脚推射被球门线上的纳尔多破坏。第51分钟,维埃里尼亚左脚远射高出。第54分钟,维埃里尼亚反击传球,迭戈远射被阿拉巴封堵。2分钟后,曼朱基奇传球,穆勒突入禁区距门14米处射门被阿毛里飞身挡出。

  里贝里侵犯维埃里尼亚吃到黄牌,维埃里尼亚接受治疗,波拉克任意球偏出。佩里希奇换下奥利奇。长谷部诚背后放倒里贝里,被黄牌警告。法格纳和黑尔默斯替补出场。第76分钟,丹特争顶击倒,也吃到黄牌,迭戈在门前25米处任意球被诺伊尔奋力飞身化解。

  罗本换下里贝里,季莫舒克换下克罗斯。纳尔多对曼朱基奇犯规吃到黄牌。戈麦斯替下曼朱基奇。补时第2分钟,穆勒右路传中,罗本后点反越位距门7米处左脚半凌空抽射入网,2比0。

  拜仁(4-2-3-1):1-诺伊尔/21-拉姆,5-范比滕,4-丹特,27-阿拉巴/31-施魏因斯泰格,30-古斯塔沃/25-T-穆勒,39-克罗斯(79'44-季莫舒克),7-里贝里(78'10-罗本)/9-曼朱基奇(83'33-戈麦斯)。 

  沃尔夫斯堡(4-2-3-1):1-贝纳利奥/13-长谷部诚,25-纳尔多,17-马德伦,4-M。舍费尔/15-特雷施(75'32-法格纳),29-波拉克/8-维埃里尼亚(75'33-黑尔默斯),10-迭戈,11-奥利奇(65'9-佩里希奇)/12-多斯特。

  (马舸)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭