梅西终于不进球也能让阿根廷赢 100场丰碑!压倒伊布

2013年02月07日11:58  新浪体育 微博

  新浪体育讯 “现在我们比以往任何时候都团结。获胜对球队的帮助很大。我们希望今年的表现能和去年一样,能尽快取得世界杯的参赛名额。”在战胜瑞典后,梅西显得十分满意,他在混合区表示:“我在国家队感觉越来越幸福。”比赛中梅西曾将皮球吊射过球门,但被门将用倒挂金钩的方式扑出,梅西赛后表示:“在我看来,皮球已经进网,他们也是这么告诉我的。但也没什么,最重要的是球队获胜。”

  值得一提的是,这场比赛阿根廷在梅西没有进球的情况下取胜,这是球队在2012年没有做到过的事情。不过,尽管梅西这场比赛没有取得进球,他还是吸引了对方防线的注意力,也为球队开辟了空间。对瑞典的比赛,阿根廷的进攻是无法阻挡的,从比赛一开始,场上的情况就对萨维利亚的球队有利。蓝白军团控制了皮球,也随心所欲地控制着球队的节奏。3比2的比分事实上并不能反映场上的真实情况,因为阿根廷队展现出了巨大的优势。

  而这场比赛值得指出的一点是球队在梅西没有进球的情况下获胜。2012年,阿根廷踢了9场比赛(不算依靠国内球员作战的对巴西队的比赛),赢得了7场比赛,这7场比赛梅西每场至少打入1球。其它场比赛,一场1比1与秘鲁战平,1场与沙特0比0战平,两场比赛世界上最好的球员都未能取得进球,阿根廷也未能获胜。但对瑞典的比赛,“梅西进球依赖症”不存在了,梅西虽然没有取得进球,但阿根廷还是取得了胜利。

  当然,这并不是指梅西表现不佳,他积极参与球队的进攻。比赛刚开始,梅西就发动了进攻,可惜伊瓜因最后的射门被对手扑出。比赛的第23分钟,梅西完成了一次助攻,他突破至禁区弧边缘劲射,皮球被伊萨克森勉强扑出,伊瓜因10码处补射入网,阿根廷取得3比1的领先。

  据阿根廷《奥莱报》统计,这场比赛也是梅西第100次身穿蓝白球衣,这个数字在目前的阿根廷国家队内可以排名第二,仅次于马斯切拉诺。梅西的蓝白军团100场,包括阿根廷成年国家队77场,阿根廷U23(奥运队)5场,阿根廷U20国家队18场。梅西第一次身穿蓝白球衣是在2004年6月29日,当时他刚刚过完17岁生日,他在阿根廷U20国家队8比0大胜巴拉圭的比赛的下半场登场,打入了了一个进球。而2005年8月17日,他在阿根廷成年队完成首秀。在目前的阿根廷队内,上场次数超越梅西的只有马斯切拉诺,小马共110次身披蓝白球衣。而阿根廷成年国家队历史上身穿蓝白球衣次数最多的球员是萨内蒂,达到145次。

  梅西与伊布的较量是本场比赛的一大看点,两人都没有取得进球,但梅西的表现胜过了伊布,阿根廷人不但完成一次助攻,还有一次漂亮挑射在门线上被对方门将解围,而伊布则几乎没有作为,基本都在边路活动,没有创造机会,而且只踢了上半场。事实上梅西的助攻正是来自伊布的失误,当时在中圈处丢球,阿根廷顺势打出快速反击,梅西禁区前远射导致瑞典门将伊萨克森脱手,伊瓜因跟上补射打进阿根廷的第3粒进球。比赛最后时刻,一位身穿巴萨[微博]10号球衣的巴萨球迷冲入球场,亲吻了梅西的前额,梅西显得不知所措,而转播镜头也迅速找到瑞典第一球星伊布。已经被换下场坐在替补席上的伊布,看到这样一幕脸上也露出一丝微笑。

  “必须获胜,同时也踢好球。这场比赛我们抓住了反击的机会,也知道如何将之转化为进球,之后我们尝试控球,因为胜局已定。”梅西赛后还强调:“一直保持团队的稳定性,这是非常重要的。我们努力让团队变得强大,这之后会在球场上反映出来。”(席尔瓦)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭