13轮不败!嗜血曼联=全欧第1!誓破穆里尼奥旷世神迹

2013年02月03日06:35  新浪体育 微博
曼联继续高歌猛进曼联继续高歌猛进

  新浪体育讯 全欧状态最佳!去年11月17日,曼联[微博]在金丝雀球场爆冷负于诺维奇,遭遇了他们本赛季联赛的第三场失利。然而在此之后,曼联却在抢分的道路上保持着势如破竹的步伐前行。今天客场击败富勒姆后,曼联在联赛中已连续13场未尝败绩。由于巴萨[微博]上月初输给皇家社会,在欧洲五大联赛总共98支球队当中,曼联已经成为目前正处于连续不败状态的球队当中不败纪录最长的一支球队,而现如今坐拥强大的抢分能力,曼联也极有可能挑战英超单赛季积分的记录。

  本场比赛是曼联本赛季在联赛中取得的第20场胜利,这也是英超历史上曼联第一次能够在前25轮联赛便拿下20场胜利。迄今为止,曼联在联赛中的战绩为20胜2平3负,胜率高达80%,并总共取得了高达62分的积分——要知道,在英超21年的历史上,曼联是第一次在联赛的前25轮便取得这么高的积分!

  巧合的是,目前曼联正保持着连续13场的不败,而本赛季目前剩下的联赛场次刚好也是13场。在近期的13轮不败当中,曼联11胜2平共取得35分,而假若曼联在余下的联赛里保持下去这样的状态、再取35分的话,他们赛季末的积分将达到97分,打破切尔西[微博][微博]04-05赛季在穆里尼奥的带领下创下的单赛季联赛积95分的纪录!

  正如曼联的队训“Wisdom and Effort”(智慧与勤奋)一样,本赛季曼联的大好形势是完全由他们实实在在打拼出来的。本赛季曼联多次逆转取胜,让他们看上去屡受运气眷顾,但在另一方面,本赛季在联赛当中他们已经击中过13次门框,击中门框的次数仅次于埃弗顿。在利物浦[微博]以击中门框太多作为战绩不佳的借口时,曼联却能在门框不作美的情况下一路高歌猛进,并且打进了全英超最多的60粒联赛进球。而在各条战线上,范佩西、鲁尼、埃尔南德斯和维尔贝克这四大前锋也已经总共轰进了50球之多!

  本场比赛结束后,曼联已领先少赛一轮的曼城[微博][微博]10分,而考虑到曼城明天的对手是本赛季逢强则强的红军利物浦,本轮比赛结束之后,曼联在积分榜上的优势很有可能会变得更加牢固。稳住了联赛中的江山之后,曼联也即将在欧冠迎来恶战,而即使来袭的是银河战舰皇家马德里[微博],谁敢说目前这支气势如虹的曼联不可与之一战?

  (林宝奇)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
[投注竞彩:尤文国米客场优势弱][独家!竞彩无限制派奖]