跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

克林斯曼迎来挂帅美国首场大考 自称温格给了自己启发

http://sports.sina.com.cn  2011年11月11日02:56  足球微博

  记者陆逸报道 今年夏天的北美金杯赛之后,克林斯曼在美国走马上任。然而,至今5场比赛,“金色轰炸机”的队伍只赢了一场打进两球,唯一击败的对手是厄瓜多尔。今年克林斯曼最大的挑战来自本周五和法国的交手,目前世界排名15的高卢雄鸡在新帅布兰科的带领下有了不少进步,已不再是2010年世界杯上那个满是笑料的球队了。前往法国之前,克林斯曼透露,自己是温格的信徒,“他对我的执教生涯有很大的启发,从他身上我学到很多东西。”德国人说。

  克林斯曼和法国足球的交集,发生在他效力摩纳哥期间,时任主帅恰好是刚刚崭露头角的温格,“我们在欧冠中踢得很好,温格带着我们打到半决赛。我很喜欢20年前法国的足球,技术很好攻防速度很快,我特别欣赏当时法国足球对技术的追求,对我来说那段经历非常难忘。”几天前克林斯曼在北美遇到了阿森纳总裁加兹迪斯,德国人笑着说:“世界真小,我希望周五温格能来看比赛,也希望他能在赛前来我们住的酒店一起喝杯咖啡。”

  目前法国国家队的主力球员里贝里曾经在克林斯曼手下效力,但德国人颇感遗憾的是里贝里迄今为止没有在世界级大赛中证明自己,“他拥有一切,创造力、速度和完美的技术”,两人共事曾经十分愉快。克林斯曼对里贝里这种类型的球员极为推崇,“他很疯狂——在一种褒义的层面——这意味着有时候他自己都不知道接下去要做什么动作,更别提他的对手了”,这种不可预测的球员在梅西、苏亚雷斯身上都有体现,因此克林斯曼打算在周五用 “两到三名球员专门来盯防里贝里”。

分享到:

相关专题:聚焦南美双雄专题 

更多关于 克林斯曼 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有