跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

温格:范佩西世界前5铁卫本该进2球 终于摆脱2-8阴影

http://sports.sina.com.cn  2011年11月06日02:56  新浪体育微博

  新浪体育讯 凭借范佩西、维尔马伦、阿尔特塔的进球,阿森纳(微博)3-0战胜西布罗姆维奇。经过此役,阿森纳的净胜球由-1变为了+2,这是2011/12赛季英超开赛以来阿森纳的净胜球第一次为正数。温格在赛后新闻发布会上感慨道:“带着2-8负于曼联(微博)的不利条件,我们终于把自己的净胜球变为正数了,这真好。我很不适应看到负数的净胜球,每次看到那个负号我都感到很震惊。我们都知道净胜球在赛季末的重要性,如果你看看排在我们前面的球队(利物浦+4,热刺+4,切尔西(微博)+9,纽卡斯尔+9),差距是可以追赶的。”

  阿森纳将士良好的精神状态令温格感到满意:“从第一分钟到最后一分钟,球队的精神都是正确的。我总是对这支球队抱有积极的信念,因为,我们当然曾经面临着一个非常坏的条件,但你可以感受到那种想要把事情做好的欲望。现在,我们正做得越来越好,而这种欲望依然在球队里。球员们想要提高,工作努力,这是我最满意的地方。”

  这场比赛,温格在中后卫位置派上了维尔马伦和科斯切尔尼,而默特萨克则坐在了替补席上,温格在赛后解释了原因:“我原以为奥德姆温吉会踢,所以我派上了两名敏捷的中后卫,最后他(奥德姆温吉)没上场,但他们(科斯切尔尼和维尔马伦)合作得非常好。”此役,维尔马伦不但防守稳健,还攻入1球,温格评论道:“他本应该利用(第52分钟)头槌攻门梅开二度的!我喜欢会进球的中后卫,我也喜欢我的球队里人人都会进球。”温格还特别夸赞了伤愈复出的年轻右后卫詹金森:“今天,他展现出了自己的防守能力和传中能力。他的进步速度非常有趣。他的体能绝对令人惊叹。”

  当然,这场比赛表现最抢眼的依然是阿森纳队长范佩西,温格盛赞这位超级前锋:“眼下,要想阻止他是非常困难的。今天,他不仅是一位射手,还是一位助攻手,这是我喜欢的类型。他是世界级的。当我还是一个小孩的时候,我就听说德国人把球星分为三个等级:国家级(national class)、国际级(international class)和世界级(world class)。只有4、5名球员能被称为‘世界级’,但我会把范佩西列入这个等级。

  话说到这,现场记者就乘势追问温格,世界上最好的前锋是谁?温格回答道:“梅西当然会赢得这个称号,他是世界上最好的球员,因为他已经赢得了一切。让我们不要把太多的压力放在范佩西肩上。让他享受一整个赛季,我认为,到赛季末的时候我们会做出一份更好的评价。”

  最后,温格展望了球队的前景:“我们已经取得了一些进步,但依然还有提升空间。我总是说,让我们经历真正的考验,然后在12月份的时候归来。当然,第一次大考是切尔西一战,在这之后,我们又赢得了今天这样的一场胜利。接下来,我们要展示的就是表现的连贯性。”

  (Harry)

分享到:

相关专题:英超联赛聚焦专题  英超积分榜

更多关于 阿森纳 温格 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有