跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

老马:曼城才配阿圭罗 名将:打巴萨曼城比曼联更有机会

http://sports.sina.com.cn  2011年09月14日09:31  新浪体育微博

  新浪体育讯 曼城(微博)在新赛季的英超联赛中高歌猛进,在积分榜上紧咬曼联(微博),如今曼奇尼将指挥球队出战欧冠联赛,这对他们来说是一个新的挑战。前阿森纳(微博)著名前锋伊恩-赖特认为,曼城有可能在欧冠中一鸣惊人,因为该队的阵容可以和任何球队媲美,甚至不逊于欧洲冠军巴塞罗那。

  伊恩-赖特表示:“我认为曼彻斯特终于有了一个强大的球队阵容,有能力压倒巴塞罗那,但令弗格森和曼联球迷遗憾的是,这个阵容是蓝色的,而非红色。是的,我看好曼城在他们的首次欧冠之旅中能走的很远,虽然我相信曼联凭借经验会比曼城走的更远一些。”

  “但毫无疑问的是,曼奇尼的球队已经具有了和欧洲最顶尖队伍竞争的实力,曼城也许没有参加过欧冠,但是他们拥有参加过欧冠的主教练和球员,亚亚-图雷、特维斯、巴洛特利还都获得过欧冠冠军。因为曼索尔的金钱,曼城现在有一批超凡的球员,既有天赋也有经验,在最高水平的赛事中竞争过。”

  “曼城现在可以和欧冠中的任何球队相比,甚至是卫冕冠军巴塞罗那,巴萨(微博)被视为是欧洲最好的球队是有道理的,他们在五月份的温布利完胜了曼联,但我认为曼城将能让巴萨吃惊,能让任何队吃惊,如果他们状态好的话。因为曼城相对令人陌生,他们面对巴萨时,甚至比曼联更有机会。”

  “曼城现在越来越自如,赢得了足总杯以及打进欧冠,显然卸去了曼奇尼和他的球员身上的压力,如今他们在英超排名第二,积分和曼联一样,我期待他们会把状态带到欧冠赛场。在某种程度上,曼联赛季初的火爆,和曼城的追赶有一定关系,吵闹的邻居一直给他们施压,如果这两队在欧冠淘汰赛相遇,我不会感到意外,那将是多么令人期待的对决。”

  除了伊恩-赖特,球王马拉多纳也对曼城非常看好,他认为这支球队可以令女婿阿圭罗实现对于荣誉的追求。马拉多纳如今是迪拜阿尔瓦赛尔的主教练,他说:“我告诉阿圭罗,他需要一支支持他的球队,能打欧冠,能打重要的联赛,马竞的人说我是傻瓜,但我告诉他们,这个傻瓜并不傻。看看现在,阿圭罗在曼城,可以为了一切荣誉而战。”

  “在马竞,阿圭罗不能为最重要的荣誉而战,这对他是不公平的,如果他在马竞踢很多年,会让我担心,现在阿圭罗终于来到了配得上他的球队。”

  阿圭罗本人谈到了曼城和巴萨的比较,他说:“巴萨这些球员在一起踢了很多年了,一直是一个风格,他们有出色的球员,但我们也有控球能力很强的球员。纳斯里和我这个赛季刚来曼城,但还有一些球员,像大卫-席尔瓦,以前也踢得是近似的风格,试图控球。有控制球的能力对于现代足球来说太重要了,”

  “我们能很快的移动球,这很关键,但我们考虑的不是巴萨,我们考虑的是自己,力争依靠自己的球员,发展出自己的风格,达到曼奇尼的要求。现在我们感觉很好,因为我们能创造很多机会,以自己的风格打进很多球,这是我们想要继续巩固和提高的。”

  谈到欧冠之旅,曼城主教练曼奇尼认为,前景令人兴奋。“我认为这会是俱乐部兴奋的一天,在那么多年后终于参加欧冠,这是特别的一天。”

  曼城虽然是欧冠新军,但却被外界看好能冲击决赛,曼奇尼说:“这很正常,现在曼城是英格兰和欧洲最好的球队之一,对我们来说,现在小组中表现好是很重要的,明天是第一场比赛,第一场总是艰苦的一场。那不勒斯是一支优秀的队伍,去年他们在意甲表现很好。”谈到阿圭罗的岳父、那不勒斯的传奇马拉多纳,曼奇尼开玩笑说:“我真不知道他会支持哪队,他大概心情很复杂。”

  (马拉乔)

分享到:

更多关于 曼城 曼奇尼 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有