跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

3刀连斩皇马曼联米兰唯他1人 巴萨Big3起飞Hold不住啊

http://sports.sina.com.cn  2011年09月14日07:37  新浪体育微博

  新浪体育讯 欧冠第十球!佩德罗-罗德里格斯喜迎人生又一座里程碑的树立,或许欧冠10个球对梅西来说,都不知道哪年哪月的事,但对于佩德罗而言,能在新赛季5场球荒之后终于开和,而且又是是豪门身上取得。看看右路精灵那股子喜悦劲,真是抑制不住的迸发而出。

[ 进 球 ] 梅西暴走平趟米兰防线 佩德罗推射空门媒体来源:新浪体育

  从各种角度来说,佩德罗对应比利亚更有资格被说成是专在豪门身上进球。事实上当他从3月份开始陷入超级进球荒至今,仅有的三个进球,无一例外都进在和巴萨(微博)平起平坐的豪门身上!5月3日欧冠半决赛对皇马(微博)的进球,5月28日欧冠军对决对曼联(微博)的进球,加上今日欧冠开场大戏对米兰的进球,就这三个进球,顶20个联赛进球都值!

  1米70都没有的佩德罗,其实是贯彻巴萨战术最坚决彻底的选手之一,巴萨最厉害的战术就是强走地面,以梅西为一个主要的发起点和转移点,适度打到两侧,如果说小白和哈维是和梅西之间最有感悟力的中场队员,那么佩德罗就是和梅西最配称心有灵犀的锋线选手,今日对米兰的进球,就是最好的例证。

  作为纸上谈兵的我们,谁都能看出梅西在吸引对方防守力上所起到的作用,米兰队员怎么可能不知道?但进入现实你就明白,你要不前后死盯梅西,就只能给他一条龙打进来的绝佳机会。对这样一位佯攻和强攻转换自如的选手来说,米兰队员要做的,绝不是按部就班分兵布防,而只能是多人前后夹击防守,直到把他脚下球彻底断走为止。这样一来,对其他巴萨队员的疏于看管,也是无可奈何的事。

  佩德罗是享受“无人看守”的最佳人选。他的瘦小,一定程度上减轻了对方后卫的防守严密度,更关键在于他的位置活跃度,也让对方后卫往往无法实施贴身防守,只能采取区域防守的策略,但这一招,却正合巴萨式踢法的口味。事实证明,你给了梅西、佩德罗这样的队员跑得开、带得开的空间,你的危机就只能源源不断而来。

  从今天这个进球可以看出,当梅西一人在左路吸引了对方五人防守,甚至把米兰其他远端队员的眼光吸引过来时,佩德罗身边没有人盯,尽管他已经在禁区内,尽管梅西要下底传中的话,佩德罗是当然的第一受益人。但米兰所有队员都在看梅西如何表演,特别是物理距离和佩德罗最近的赞布罗塔。试想连赞布罗塔这样大赛经验都如此丰富的队员,在一瞬间也被梅西的冲击搞得完全忘了职责,而深信梅西绝对有能力下底送球的佩德罗,怎能错过这次机会?

  这是一次完全的巴萨式风格的门前抢射,中国足球常用来当三字经念的“小快灵”,在这一刻有了最高境界的诠释。只说佩德罗的话,身材小、启动速度快是基本,对门前机会灵动的捕捉那一下,看似简单,非顶尖球队、非巨星个人不可为!

  只算在巴萨一线队的正赛进球,佩德罗总共46个进球里,有10球进在欧冠之上,还有11球分散在其他正式杯赛上,正是不折不扣的杯赛杀手。他在欧冠的10个进球,也让他进入到巴萨欧冠历史上的十大射手之列,下一位要赶超的萨维奥拉只有11球,斯托依奇科夫12球,小罗14球,对佩德罗来说,本赛季进球很可能就将悉数超越诸位前辈。

  对于瓜迪奥拉来说,今天最开心的估计就是看到两翼都取得进球,中路的梅西也有高水平助攻,这标志着他仰仗的三叉戟战术依然有着出巨大的摧毁力,平局权当是意外了。而对于佩罗德罗和比利亚来说,要能借这场球来转运,重新进入到进球通道之中,本赛季的巴萨,还不是照样见佛杀佛?

  (赵巍)

分享到:


更多关于 巴萨 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有