跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

巴西拒“恐怖主义”仍要攻势足球 主帅留任只因无替补

http://sports.sina.com.cn  2011年07月28日21:06  足球-劲体育

  记者寒冰报道 没有卡卡,小罗的巴西队得到了巴西球迷的原谅,但梅内塞斯还希望能得到记者们的支持:“我们不需要球场外的恐怖主义,我说的不只是挪威。我们都在努力让国家队更稳定,尤其是未来3年,我会让每个人看到他们想看到的攻势足球。”

  8月10日对德国的热身赛有特殊意义,这是梅内塞斯执教巴西队1周年纪念。他的巴西队需要一场重量级的胜利,尤其是在过去1年先后败给阿根廷、法国,又被荷兰、委内瑞拉和巴拉圭逼平的苦局下。

  美洲杯后,梅内塞斯为巴西球迷准备了什么变化?6位新人进入了大名单,巴西国家队的年轻化仍然在继续,梅内塞斯希望能找到更多新的灵感。反省是必要的,梅内塞斯也承认目前的巴西队的确不如乌拉圭成熟:“乌拉圭更像一支球队,我同意这样的观点。但巴西和乌拉圭球风不同,他们有他们的冠军之路,我们有我们的。”上周日,梅内塞斯还会见了负责建筑巴西国家队新训练基地的建筑公司代表,详细地提供了自己的意见:这是巴西队迈向现代化的重要一步,对于志在2014年世界杯的巴西队主帅而言,这是不能错过的时刻。

  包括巴西前总统卢拉在内的大多数球迷都想留下梅内塞斯,首先他的球队太年轻,失败并非不可接受,其次梅内塞斯此时离职,巴西队还无法短期内找到合适的替补人选:斯科拉里、墨里西等在国内成功的教练都有合同在身。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。


分享到:

相关专题:2011美洲杯专题 |聚焦南美双雄专题 

更多关于 巴西 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有