跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

阿根廷主帅不下课已成孤家寡人 全队23人仅1人支持他

http://sports.sina.com.cn  2011年07月25日12:50  足球-劲体育

  记者寒冰评述 从美洲杯出局后,巴蒂斯塔拒绝辞职,而且拒绝将出局称为失败:“失败这个词言重了,”巴蒂斯塔说,“我不会称这是一次失败。”那么,美洲杯4个主场仅赢了1场,还是对阵哥斯达黎加U23国青队,这算是成功么?阿根廷的记者们迅速开始行动,为巴蒂斯塔的下课推波助澜。《Ole》报最为激进:“要求巴蒂斯塔下课不再单是记者们的日常工作了,这是我们的责任。”

  但利用媒体的并不只是比拉尔多,处于漩涡中心的巴蒂斯塔、格隆多纳也都各执一词,希望能在最后时刻到来前,让媒体为足协高管会议的投票者施加足够的影响力,控制局面。因此,事实上阿根廷国家队主帅只是当权者与媒体之间的玩具。没有球员的反映,比拉尔多透过《民族报》披露巴蒂斯塔可能下课,后者则给《号角报》写了公开信,表达自己的坚定信念。与此同时,巴蒂斯塔的哥哥接受电台访问,将这位败军之将描绘成等待命运审判但并未放弃职责的死囚犯。

  相比之下,一直保持沉默的马蒂诺、萨贝利亚和比安奇,显得更令人尊敬。萨贝利亚去年就是阿根廷足协的热门人选,但他坚持在马拉多纳下课前拒绝谈论自己的候选人身份,因为那样是对大学生队的不尊重。巴蒂斯塔在国家队的失败还体现在,这是一支以他的奥运冠军队为班底的国家队,但在失败后,梅西拒绝与队友们共进告别晚餐,一周来巴蒂斯塔只收到坎比亚索的一通电话:后者还是他曾试图踢出主力阵容的非嫡系球员。失败是全方位的,他与国家队经理比拉尔多已形同陌路良久,甚至拒绝与后者讨论国家队事宜。加上出局后的一系列反应,巴蒂斯塔除了顽固,并没有表现出任何令人赞赏的气质:没有承担责任的勇气,没有敢作敢为的担当,这直接让比拉尔多也几乎对他失望。

  周一下午的足协高层会议,巴蒂斯塔尚有一线希望留任。但留任的前提却是国家队增加小格隆多纳这个监军,与比拉尔多一起实现三权分立,制衡巴蒂斯塔的战术和对更衣室的统御——这个意义上,留在巴蒂斯塔手中的权力已几乎不可能令他完整地贯彻自己的战略,顽固地恋栈,又有何意义?这届阿根廷国家队的不平衡已是公认难题,马蒂诺有自己完整的防守战术,萨贝利亚在大学生队为国家队贡献了最缺乏的攻击左后卫罗霍,他们才是真正的钥匙。

  顽固往往是失败者的标签,从巴蒂斯塔拒绝辞职那天起,他已经失去了昂首离开国家队的机会。此时再抱怨球迷们抗议的不理智,多少有些“假摔”嫌疑——可怜之人,必有可恨之处。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。


分享到:

相关专题:2011美洲杯专题 

更多关于 阿根廷 巴蒂斯塔 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有