跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

西乙小卒竟成巴西噩梦 巴西梦幻四重奏踢不过他一人

http://sports.sina.com.cn  2011年07月19日18:29  东方体育日报

  美洲素来出产疯子门将,譬如哥伦比亚的伊基塔、巴拉圭的奇拉维特、墨西哥的“花蝴蝶”坎波斯,还有擅长进球的巴西门将切尼。如今南美的门将越来越循规蹈矩,这并不意味着这些门神发挥平淡无奇,本届美洲杯上,有不少门将让我们印象深刻,比如在对阿根廷的比赛中封出对方多个必进之球,点球大战扑出特维斯射门,力助乌拉圭晋级的乌拉圭门将穆斯莱拉,以及力助巴拉圭战胜巴西的比利亚尔。 

  巴西和巴拉圭的1/4决赛中,34岁的老将比利亚尔一夫当关,120分钟的比赛中比利亚尔共做出8次扑救,帕托两次获得单刀机会都被比利亚尔用脚生生封出,甘索禁区前大力射门让比利亚尔做出世界级扑救,点球大战中,比利亚尔又扑出蒂亚戈·席尔瓦的射门……简直是如有神助。

  本场比赛比利亚尔面对的是巴西“梦幻四重奏”,面对的是状态复苏且都在上轮梅开二度的帕托和内马尔,但巴拉圭门神没有给对手任何机会。比赛第32分钟,卢西奥倒地铲射,经验老到的比利亚尔从容用腿将球挡出。下半场比利亚尔连续做出世界级扑救,甘索、帕托、内马尔等人的射门都被他挡出。点球大战,第一个出场的埃拉诺上来就将球打高,第二个出场的蒂亚戈·席尔瓦射出的点球则被比利亚尔扑出,随后安德烈·桑托斯和弗雷德也因为怯战而相继将球罚丢。面对神勇的比利亚尔,巴西队在点球大战中4轮全部不中而被淘汰,创造了一个尴尬的纪录。比利亚尔尽管只效力于西乙的巴拉多利德,但他却永远都是球门前一道难以逾越的屏障,本场对巴西的比赛,他又成为了前世界冠军的噩梦。


分享到:

相关专题:2011美洲杯专题 

更多关于 巴西 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有