跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

200斤罗尼也能成神甘索还吹啥 巴西当心变下1个阿根廷

http://sports.sina.com.cn  2011年07月18日08:55  新浪体育

  新浪体育讯 本届美洲杯巴西早早出局,失望的人除了巴西球迷之外,还有桑托斯俱乐部,两位来自桑托斯的天才球员内马尔和甘索,在本届杯赛上的表现令人失望,原本希望通过美洲杯让两人在转会市场上涨价的桑托斯,如今盼来的恐怕是相反的结果,两个潜在的买家--皇马和AC米兰,分别对内马尔和甘索产成了怀疑。

  就像Mediaset电视台的记者科尔图拉尼所说的“直到美洲杯才开始看到甘索的整场比赛,此前看到的只是他的片段”,恐怕很多人的情况都与科尔图拉尼一样,其实对于两位球星,两家俱乐部都曾派遣球探考察,对他们的优点和缺点早有了解,但媒体和舆论的风向逆转,恐怕会使得桑托斯无法坚持过去的抬价政策。

  说起来两人各有各的问题,甘索本场的表现算是他美洲杯以来最好的了,又在中场积极的抢断策动反击,有在对方围堵下精妙的摆脱和传球,下半时一脚远射甚至险些破门,但他的问题依然是老问题--他的活动范围太小,导致除了几次最后一传之外,他的存在感太差了,作为一名前腰,除了致命传球,更需要出色的过渡性传球,以及必要时的突破带起全队的节奏,在这些方面,甘索做得还远远不够。而内马尔则是在面对球风硬朗的对手时,显得太过怯懦,而作为一名射手,他的门前准星不够,但作为一名边锋,他又缺少助攻,未来的定位也是一个问题。

  应该说这是一个不好的现象,巴西足球正在走入类似阿根廷的“浮夸路线”,球员身价飞涨,质量却下降,如今看来,名气大、身价高的球员,未必是真正最好的球员,而是经纪公司最能造势的球员,当年AC米兰以800万引进卡卡、1000万引进蒂亚戈-席尔瓦的日子一去不复返了,日前名不见经传的圣保罗中场卡塞米罗的经纪人来到意大利,开口居然就要价2000万欧元。实际上呢?如今的巴西球队的确是有钱了,但巴西联赛的水平也未见得有多少提高,如果2009年,体重快200斤的罗纳尔多还能在巴西联赛叱咤风云,打进12球,如果上赛季巴西联赛的MVP是加盟广州恒大的孔卡,而不是内马尔,那么也很难想象内马尔和甘索有多么神奇!

  这恰恰是阿根廷联赛这些年所走过的路,固然1600万引进帕斯托雷算是巴勒莫捡着了,但仅凭着酷似当年雷东多的一头飘逸长发就被皇马以2000万收购的加戈,却让皇马大亏其本,而看过拉梅拉踢球的人都知道,罗马1200万收购此人,也绝不是捡了便宜。经纪人的恶性炒作让阿根廷足球少了年轻人正常成长的环境,多了一群虚有其名的球员,继而影响到了国家队,而如今看来,巴西队也在走向这条堕落之路……

  (Galca)


分享到:

相关专题:2011美洲杯专题 

更多关于 巴西 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有