跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

莱帅:我若是经理早炒了自己 下课后绝不留在国米

http://sports.sina.com.cn  2011年04月09日01:40  新浪体育

  新浪体育讯 本周日凌晨,国际米兰将率先开始意甲第32轮的比赛,蓝黑军团将坐镇主场迎战切沃。在连续败给米兰和沙尔克04之后,莱昂纳多和他的球队瞬间陷入了舆论危机当中,丝毫不亚于上半赛季贝尼特斯所处的境地。对于现在这支球队来说,最急需的便是摆脱外界的一起干扰重新起步,这也是莱帅在与切沃赛前发布会上的态度。

  发布会一开始,记者们的问题依然围绕国米的两连败展开。输给沙尔克04之后,国米遇到了舆论的狂轰乱炸,从主席莫拉蒂到莱昂纳多再到球员们,都承受了巨大的压力,莱帅说:“这是职业足球的一部分,压力不光现在有,将来也避免不了,这很正常。尽管最近媒体的声势很大,但我不会因为这些声音而受到太大影响,就像我们赢球的时候那样,我也不会因为媒体的称赞而骄傲自满,我一直处于自我平衡当中。”那么莱帅对国米的现状怎样评价呢?“这支球队和这家俱乐部已经度过了很多困难的时刻,接下来我们在意大利杯的比赛中还要面对强大的对手,就像联赛中的情况一样。球队遭遇了两场非常沉重的失败,但球队已经接受了这个结果,我和球员都是这样,但没有一个人对未来感到绝望。”

  莫拉蒂被曝出在国米输给沙尔克04的赛后与莱昂纳多进行了密谈,并一直持续到深夜。莱帅并没有透露详细内容:“我和主席先生在平静的气氛下进行了交谈,但并没有说太多,只是谈到了一些比赛中暴露出来的问题。这是非常积极的事情,及时沟通非常重要。”这几天意大利媒体普遍认为莱奥会在本赛季结束后下课,但并不会离开国米,因为莫拉蒂希望巴西人能够担任球队经理一职。莱帅对此做出了回应:“我一直都把主教练当做唯一的工作目标,如果有一天我结束了在这里的教练工作,我和国米的合作就全部结束了,我从没想过要做球队经理,这个想法从没有改变过。我非常高兴能够在国际米兰拥有如此宝贵的经历,当然,我们目前的合作依然有可能继续下去。

  莱昂纳多做球队经理是什么样子的呢?莱帅自嘲说:“如果我当球队的经理,肯定没有莫拉蒂主席那样的好脾气,并且我很有可能早就自己炒了自己。”另外, 《罗马体育报》本周四曾曝料称莱帅在输给沙尔克之后已经向莫拉蒂递交了辞呈,莱帅在发布会上否认了这种说法:“写新闻的记者以为我是哑巴吗?他就不怕我站出来澄清吗?(笑)”

  最近两场的比赛是否会破坏莱昂纳多与国米的关系?巴西人不这么认为:“我和俱乐部的关系很好,球队在过去几个月中做的不错,一切都正常,否则我就不会在这说话了。当然,如果俱乐部做出其他决定,我也会接受,我并不担心会丢掉工作,因为我确信能够带领球队重新掌控住局面。你们不能仅仅因为两场比赛的失利就给我们贴上标签,对沙尔克04的比赛中,球员们依然有一些闪光的时刻,我们可以踢得更出色一些。”对于自己在国米的未来,莱昂纳多说:“如果我没记错的话,我和国际米兰的合同到2012年底才到期。按照我的理解,合同并没有把我和俱乐部联系起来,而是将我和球队要实现的目标系在一起。我已经在国米工作几个月了,可我依然像刚来时那样充满激情,我们还有目标要去实现。我不知道会在国米呆到什么时候,但有一点很肯定,一旦我离开了国米的教练岗位,那么我不会在球队中再担任任何角色。”

  《米兰体育报》认为这次的两连败会让巴西人在夏天离开国米,在周三的报纸上列出了瓜迪奥拉、穆里尼奥和维拉斯-博阿斯等三位国米新帅的候选人,莱昂纳多看到这个新闻是什么感受呢?“更换教练是很正常的事情,看看本赛季的意甲联赛已经有多少教练下课了。当我决定来国米的时候,我心里就做好了遇到困难的准备。”

  莱昂纳多崇尚进攻的风格让国米成为了意甲进球最多的球队,但同时也丧失了穆帅给球队打下的防守根基,这也成为媒体批评莱帅的重要一点,但莱帅辩解说:“在这个问题上我被所有人误解了。在5-3战胜罗马之后,我曾说过‘这样比分的胜利对任何人来说都是一场精彩的表演,虽然人们都不喜欢丢球,但5-3的结果绝对会比0-0让人满意’,有些媒体就曲解成为我并不在意球队失球,只要‘比对方多进球就好’,这句话我可从来没说过。我承认,我的确要求过球员们集中精力取得进球,那是因为在当时的情况下,我们需要追回很大的分差,有必要采取一些有风险的战略,但我从来没有让球队只进攻不防守。我可以说,至少在上周六之前,这个计划奏效了。”

  明天对阵切沃的比赛,国际米兰需要从两连败的阴影中走出来,莱昂纳多需要向这支遭遇挫败的球队重新注入活力,就像他刚来国米时做的那样。莱帅说:“这两场失利给了球队很大的打击,但我从球员们身上看到了想要重新站起来的决心,而且无论是联赛还是欧冠,我们都没有完全出局。球队需要尽快找到问题的解决办法,米兰、沙尔克04已经是过去的事情了,我们现在的目标是切沃。”谈到明天的出场阵容,莱帅说:“我总是努力排出一个状态最好的阵容,所以我们需要全面评估球员的情况。会不会派出此前上场时间较少的球员?这要取决于各个球员的状态。目前主力球员们的情况还都不错,例如斯坦科维奇在最后两场比赛中只踢了20分钟。每场比赛我都会依据实际状况作出安排。”  

  附国际米兰22人球员名单:

  门将:塞萨尔、卡斯特拉齐、奥兰多尼

  后卫:科尔多巴、萨内蒂、卢西奥、麦孔、拉诺齐亚、马特拉齐、长友佑都

  中场:斯坦科维奇、蒂亚戈-莫塔、斯内德、哈尔贾、马里加、坎比亚索、奥比、库迪尼奥

  前锋:帕齐尼、埃托奥、米利托、潘德夫

  (瓶子)

  

分享到:

更多关于 国米 莱帅 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有