跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

意媒直指西多夫远逊皮尔洛 阿帅:卡萨诺非最该买之人

http://sports.sina.com.cn  2010年12月20日10:46  新浪体育[ 微博 ]

  新浪体育讯 在几乎满场的球迷助威下,阿莱格里的AC米兰,却没有能在圣西罗球场拿下全年最后一场比赛,用国家电视台的话说,“一支出色的罗马,让近几个星期一直在天上飞翔的AC米兰重新回到了地面”,比赛中,AC米兰租借给罗马的博列洛在下半场第24分钟奉献出了一记“绝命杀”。但马佐拉认为,是拉涅利的勇敢、果断和技巧决定了比赛的结果,比赛中,拉涅利让托蒂和皮萨罗在板凳上坐满了90分钟,在类似罗马这样的球队,这绝不是什么可以轻松做出的决定,另外罗马还很好的限制了伊布的发挥,并在战术上击败了对手,成功的让AC米兰按照自己的步调比赛。天空台则认定,这场不期而遇的失败,以及国际米兰在世俱杯的胜利,预示着AC米兰的意甲夺冠之路还很漫长。在可能夺冠的球队中,贝尔戈米尤其点了AC米兰、国际米兰和罗马的名字。比赛中,伊布还从达马托那里领到了米兰一方唯一的黄牌,无缘2011年的第一场意甲。

  在2010年的最后一战中,阿莱格里派出了他近来的惯用阵容,伊布和罗比尼奥是固定的前锋组合,小罗在替补席已经不再是新闻,甚至转播比赛的电视台都懒得特意的提及此事了,博阿滕再次出现在了前腰位置。几天前貌似无法比赛的加图索则奇迹般的复出。但是在罗马,拉涅利却做出了许多的调整,其中最主要的,托蒂的位置被阿德里亚诺取代,有人开玩笑说,冒牌的古罗马皇帝把现在的罗马王赶到了替补席。在后防线上,布尔迪索首发,但被调整到了右路。从这个阵容看,拉涅利的意图很明显,在后防线上遏制AC米兰的进攻,在进攻中用有体重、身高和弹跳的强力前锋压制内斯塔和博内拉。

  而本场比赛明显被分割成了三段。比赛的前20分钟,AC米兰打得很有章法,罗比尼奥的个人演出、伊布的技巧,甚至还有加图索的射门都威胁到了罗马的球门。此刻的米兰很好的控制着对手,让罗马的中场无法为他们的前锋们提供支援,迫使梅内选择单打独斗,罗马的两个前锋则陷入了完全的孤立,球队很难组织起有效的进攻。但是在上半场第20分钟,皮尔洛因伤被西多夫换下,此后的米兰没有了比赛的一致步调,荷兰人的节奏显然和全队的节奏不合拍,此时的米兰在防守上还算成功,在进攻上却在孤立的依靠着球员的个人能力。而伊布此后浪费了全场的最佳机会,最终米兰也因为浪费机会受到了严厉惩罚。

  因为在下半场,罗马和米兰的表现都有着很大的改变。但其中的区别在于罗马开始发挥自己的真正实力,AC米兰却远不如上半场精彩,并且很难在罗马的严密防守中寻找到空间。而罗马却在AC米兰的禁区内制造出了前所未有的杀机。在博列洛进球后,伊布又错过了一次进球的黄金机会,之后小罗的上场也没有能改变什么。在天空台看来,皮尔洛下场后,AC米兰在战术上的被动,以及阿莱格里缺少一个禁区杀手,过分依赖伊布,才是AC米兰的真正问题。阿莱格里事实上也提到了卡萨诺加盟的局限性,称“卡萨诺和小罗是同一类型的前锋,而我们需要的是前锋的多样性”。就这样,在伊布无法决定一场比赛的日子里,罗马赢得了圣西罗的比赛,将积分差距缩小到7分,AC米兰则在国际米兰赢得世俱杯的同一天,输了它在主场的第2场比赛。这也是切塞纳和马德里之后,AC米兰本赛季又一次表现丑陋的比赛,而前两次阿莱格里都从中明白了很多,也学到了很多。

  至于球员的个人表现,除了伊布的错失机会,天空台特别批评了西多夫,称荷兰人在皮尔洛下场后,肩负着在中场组织进攻的重任,却只有几脚不靠谱的远射,并且在组织进攻中给予球队的更多的是横向的个人演出,而且不是纵向的,有成效的致命一传。阿莱格里也许到了重新评估西多夫的时候了。罗马的防守体系和防守都很出色,梅内、博列洛、德罗西和胡安的表现尤其值得称道,但贝尔戈米也承认,阿德里亚诺不再是几年前的他了。

  在米兰失利后,阿莱格里努力的淡化着它的影响,却坚定的谈到了即将冬季转会。阿莱格里觉得,罗马和尤文一样,也只得到了两次机会,并且在四个月的好成绩之后,球队的发挥有些波动也属于正常。他还向媒体表达了他的想法。“我们在个别位置上需要新的血液。哪些位置?我已经和加利亚尼讲过了。另外,卡萨诺是个出色的球员,但在前锋的位置上我们需要多样性,需要一个类似因扎吉这样的球员。”与此同时,罗马的球员纷纷谈到了联赛冠军。梅内和博列洛都表示,罗马和AC米兰一样有着夺冠的实力,一切取决于球员们的发挥。在武奇尼奇有伤的情况下,让阿德里亚诺代替托蒂首发,并把皮萨罗排除在主力阵容之外,赛后的他有了一种扬眉吐气的感觉,并且在近来新闻发布会大厅后就开起了玩笑,“这次好空啊,如果我们输了,这里肯定是满满的。”重申了赛前的观点,即罗马的胜利对于所有的球队来说都是好事。拉涅利还非常肯定的说,凭借这支球队的实力,如果球队团结一心,有许多的好成绩可以取得,不止是意甲,他也提到了欧冠的好签,对乌克兰的矿工兄弟表示了欢迎。

  (董希源)

  

分享到:

相关专题:10/11意甲联赛专题  意甲积分榜

更多关于 西多夫 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有