跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

球场已成鲁尼唯一避难所 重蹈老虎伍兹覆辙概率多大?

http://sports.sina.com.cn  2010年09月08日20:40  体坛周报

  林良锋

  如果鲁尼当街撒泡尿也让媒体忙得团团转,可以想象鲁尼嫖妓会让媒体开心成什么样子。丑闻一经曝光,大小媒体电子留言板热闹得像集市,不少曼联球迷对鲁尼非常失望,直骂他“白痴”。作为英格兰国宝,鲁尼自毁形象,对国家队、对曼联、对家庭都是一场后果难以估量的灾难。

  卡佩罗首当其冲,被媒体盘问,他以公私为界,对鲁尼狎妓轻描淡写:“不只是英格兰才发生这种事,全世界都一样。有时球员会忘了规矩,但那毕竟是私生活。要将工作和私生活分开,要有坚强意志将二者分开,还好我只负责比赛,其余是球员自己的事情。”

  国家队队友都不愿置喙鲁尼的糗事,杰拉德和鲁尼是好友,他告诫鲁尼抛开场外事情:“踢球也是暂时的解脱,一旦上场就专心踢球吧。”杰拉德以自己去年酒后打架上庭的经历作反面教材:“我过堂期间,场上表现是最好的,我希望鲁尼也是这样。我是什么人能给他支招?他有主见。换了我,也不希望鲁尼跑来给我上课。”

  和同僚连连被酒色困扰相反,米尔纳过着清教徒一般的日子,专注踢球,他对媒体揪住球员私生活不放感到担心:“我不怕媒体,因为他们关心我只因为我踢得好,但有人也许会说‘够了’,而退出国家队。”他相信鲁尼将在场上正名:“他上周五表现极出色,希望能在巴塞尔上演帽子戏法。他能进球还那么无私,多难得!”

  名宿维纳布尔斯也认为球场是鲁尼唯一的避难所:“他处理家事的能力可能有问号,但作为球员他很清楚自己的职责。丑闻像龙卷风一样袭来,球场是最安全的,那里他可以忘却一切。”部分评论员事后诸葛亮:“他鬼混的谣传早就在酝酿,他奔赴南非之际,已经知道丑闻见报不可避免,所以他在世界杯萎靡不振。”

  曼联内部人士透露,弗格森曾有意让鲁尼当队长,“现在这想法肯定没了,弗爵暗忖鲁尼不够成熟,丑闻曝光证明了他的感觉。他想让曼联对鲁尼课以巨额罚款,但鲁尼没有违反队规,没理由下手。”鲁尼尚未和曼联续约,丑闻让谈判变得相当棘手。

  鲁尼代言的三大品牌:耐克、可口可乐和电子游戏EA都以“那是鲁尼的私生活,我们不便置评”这样的套话,拒绝回答丑闻是否会影响和鲁尼合作。据公关行家分析,消费者不会因为鲁尼出轨,就减少购买相关产品。如果科琳提出离婚,鲁尼也许会面临和老虎伍兹一样的下场,找他代言的商家也许会顾忌他住家好男人的形象受损,另寻更好的偶像。

  有媒体指出,科琳不是特里太太托尼,有自己的事业,犯不着忍气吞声和鲁尼过下去。科琳广告代言做得出色,已经由婚前的丑小鸭变成了身家过千万的独立女性,谢丽尔太漂亮,维多利亚太清高,科琳则非常平易近人,是很多普通女性景仰的偶像。


相关专题:英超情色事件专题 |英超联赛聚焦专题  英超积分榜

更多关于 鲁尼 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有