跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

拜仁锋线大将回“家”不空翻 警示队友:他们很疯狂

http://sports.sina.com.cn  2010年08月27日19:17  体坛周报

  记者张力报道 连续两轮联赛,拜仁都在周五晚出场,本轮他们将西征凯泽斯劳滕,德国国脚克洛泽无疑是最受关注的明星。32岁的克洛泽成名于劳滕,曾在弗里茨-瓦尔特球场征战五载,2004年夏天转会不来梅。两年后,每况愈下的“红魔”降入德乙,克洛泽自那以后便没有在正式比赛中回“家”对阵旧主。为了表达对老东家的尊重,克洛泽日前强调如果进球也不会空翻庆祝,“我对球队的尊重一直没改,我实在无法想象自己能打出空翻。”

  克洛泽提醒队友

  克洛泽上一次在凯泽斯劳滕球迷面前踢德甲是在2005-06赛季第4轮,他梅开二度助不来梅5比1大胜。当时克洛泽进球后只是轻轻跳了一下,没有夸张的庆祝动作。离开劳滕后,克洛泽进一步成长,于2005-06赛季荣膺德甲射手王,而母队却在同一个赛季降级,用了4个赛季才杀回顶级联赛。

  生于波兰的克洛泽在凯泽斯劳滕所在的莱茵兰-普法尔茨州长大,从小就是“红魔”球迷。21岁时他从洪堡转会凯泽斯劳滕,这才有了后来在韩日世界杯上一鸣惊人的表现。此次重返发迹地,克洛泽自掏腰包购买了50张球票送给亲戚朋友,“他们都得到我的邀请。”

  年初一度有消息说,凯泽斯劳滕可能会吸引克洛泽回归。尽管这一构想没能成为现实,但克洛泽表示可以考虑回贝策山结束职业生涯。尽管劳滕只是升班马,克洛泽提醒拜仁队友不要大意,“我很期待这场比赛,届时肯定会非常困难。凯泽斯劳滕总会在周五晚表现得很疯狂,并赢得了大部分比赛。”

  拉姆与小猪想续约

  拜仁此役的18人名单同样备受关注,人们将看不到两位阿根廷球员的名字。中场索萨将以300万欧元转会那不勒斯,而德米凯利斯也可能前往意甲发展,尤文图斯对他很感兴趣,但塞维利亚也有意争夺,主帅范加尔决定不带他出征。乌克兰中场季莫舒克也对现状不满,库兰伊所效力的莫斯科迪纳摩向他发出了邀请。季莫舒克此前效力于圣彼得堡泽尼特,对俄超再熟悉不过。

  参加了世界杯的德国国脚前途则明朗得多,戈麦斯和克洛泽转会传言一出,俱乐部高层立刻予以否认。队副拉姆近日明确表达了要和俱乐部长期续约的愿望,他的现合同在2012年夏天到期。拉姆11岁就加盟拜仁,对俱乐部的感情极其深厚。另一位核心施魏因斯泰格的合同也还有两年,虽然“小猪”不排除将来去国外闯荡一番的可能性,但强调不会是近期,并暗示想与拜仁续约。

  托马斯·穆勒的前途无需再去讨论,赛季前就刚续约到2015年夏天。联赛首轮迎战沃尔夫斯堡,拜仁被侵犯24次,其中穆勒就占了很大一部分。尽管职业生涯还未曾与凯泽斯劳滕遭遇,穆勒还是很清楚对手风格硬朗,赛前他开起玩笑说:“也许应该戴上长长的护腿板保护自己,这样就不会那么疼了。我们会认真对待,但别忘了他们是升班马,我们是卫冕冠军。”


相关专题: 德甲积分榜

更多关于 克洛泽 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有