跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

莫吉专栏:AC米兰必须卖小罗 若得伊布将可抗衡国米

http://sports.sina.com.cn  2010年08月21日01:42  新浪体育

  新浪体育讯 意甲转会市场进入关键阶段,昔日的“转会之王”,前尤文图斯总经理莫吉继续在其专栏中撰文点评各队的转会,这一次,他主要涉及的球队是AC米兰和尤文图斯……

  在转会市场上,通常会在最后时刻完成一些大手笔,而其中之一,有可能就是AC米兰引进伊布拉希莫维奇--这已经越来越接近现实。如果成行,这也将是一笔影响力巨大的转会,伊布拉将在一年内两次改换门庭。

  伊布拉希莫维奇是一个非凡的球员,他会吸引对方多名后卫的防守,为身边的队友创造空间,在巴塞罗那,他只是不太适合瓜迪奥拉的体系,这也是为什么他们把他推向了转会市场,他还没有在哪里证明自己。如果瑞典人能够和帕托搭档锋线,那么将是一对能威胁任何球队球门的组合。

  AC米兰真正的问题其实来自罗纳尔迪尼奥,在他离开AC米兰之前,AC米兰在锋线上的组合将很受限。这时候如果卖掉他将是一个聪明的绝顶,不仅是因为他的工资太高,而且也因为战术上的原因。实际上,如果有了伊布拉,AC米兰完全可以打最普通的4-4-2,他和帕托搭档锋线,罗纳尔迪尼奥就没有位置了。

  博阿滕的到来是积极的,他能够有效的加强AC米兰的中场,也是阿莱格里钦点的球员,他在攻防两端都非常有用,过去AC米兰的后卫线在球队由攻转守时非常吃力,现在在这方面,加纳人可以给予帮助。

  事实的情况是罗纳尔迪尼奥从不参与防守,真的,现在AC米兰需要考虑对于罗纳尔迪尼奥的出价,目前有一份报价来自巴西,一份来自美国。

  AC米兰和罗马将是令国际米兰比较头疼的两个对手,当然,国际米兰现在依然将是新赛季意甲的主角,但如果AC米兰得到了伊布,那么真的是可以抗衡国际米兰了。而交易如果成功,将又是拉伊奥拉的一次成功,在我看来,拉伊奥拉不是一个经纪人,他是一个天才的球探,是无人能比的。他如果来组建一支球队,我敢肯定将是世界上最强的,能赢得一切冠军。

  至于尤文图斯,克拉西奇肯定能够增强球队,他很年轻,但是他和内德维德没有可比性,两人差距太大了。当然,他依然可以做得很好,能够提升球队的实力,但这也说明尤文图斯现在的边路有多弱。尽管如此,尤文图斯还是不足以争夺联赛冠军,他们距离国际米兰和AC米兰还很远,要想追逐,还需要等个几年。

  (Galca)


相关专题:10/11意甲联赛专题  意甲积分榜

更多关于 AC米兰 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有