跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

萨内蒂:没有穆帅国米继续胜利 米利托:感谢国米签我

http://sports.sina.com.cn  2010年05月23日06:30  新浪体育

  新浪体育讯 凭借米利托的梅开二度,国际米兰在时隔45年之后再次夺得了欧洲冠军杯。赛后,蓝黑球员们纷纷表达了自己的兴奋之情。

  包办两粒进球的英雄米利托说:“我感谢主席和主教练去年夏天签下了我。我如此开心,我从未感受到这样的愉悦,太不可思议了。我为国米感到非常高兴,因为我们真的想要赢得这个冠军,我也为主席感到高兴,他是第一个配得上捧起这座奖杯的人。今晚我们太开心了,这种感觉是独一无二的。这就是足球,我已经30岁了,但我一直在奋斗,我总是尝试竭尽全力,并且学到东西。我们会知道明年将发生什么的。”

  在这场决赛中首发出场的中场潘德夫说:“我是1月来到这里的,对我来说,这是一个惊叹的赛季,我融入这里的过程非常顺利,我感谢所有人。今晚我们踢出了一场伟大的比赛,在淘汰了巴塞罗那和切尔西之后,我们配得上赢得本届欧冠的冠军。现在,让我们享受这次胜利吧,希望穆里尼奥能留下,这样,我们就可以再次赢得这个冠军了。”不过,潘德夫的后一个希望显然是无法实现了,就在本场比赛结束之后,穆里尼奥已经明确表示:“我在国米的工作已经结束了。”

  而对于穆里尼奥的离去,萨内蒂说:“这是个人的选择,人们应该尊重这个选择,我认为他对意大利有些厌倦了,他在这里有很多敌人,我们则失去了一个好人和一个优秀的教练。比赛结束时,我感谢了他这两年所做的一切,胜利也归功于他,我非常惋惜,但我们会继续取得胜利的。”

  与此同时,萨内蒂还谈到了本场胜利:“我的感受是独一无二的,因为我已经追逐了这座奖杯15年,我认为它在我职业生涯最好的时刻到来了,这个赛季,我们赢得了所有奖杯。现在我可以说了:我是这支伟大的国际米兰队的队长。在与国米一起忍受了那么多的痛苦之后,我成熟了许多,今天,我感觉自己比10年前更加强大了,每个赛季,我都会进步,现在,我达到了最佳状态。”而谈到世界杯,萨内蒂说:“我没有任何遗憾了,我无法做到更好了,马拉多纳有权做出他的选择,我尊重他的选择。”

  后防大将齐沃则表示,赢得三冠王是一个梦。今年1月,罗马尼亚人颅骨骨裂。“那时我不知道我还能不能再上场踢球,更不要说5个月后在这里赢得所有的奖杯了。这绝对是一个梦。”齐沃动情的说,“这段时间丝毫不容易!这要归功于我们在全年所付出的所有努力,我们在困难的时刻证明了自己的性格,最终,我们明白了,只有一个真正的团队才会赢得所有这些冠军。我们证明了这一点,在欧战中,我们曾经失去了某些东西,但最终,我们明白了我们失去的是什么。我们需要一点运气,但最重要的是,微小的细节可以决定是赢得还是输掉冠军联赛。你不能犯错误,并且要利用其他人的错误。”

  另一名边后卫麦孔说:“我要与球迷们一起庆祝,因为他们配得上这个冠军。”而谈到他即将随穆里尼奥转会皇马的传闻时,麦孔立即回答说:“不,我要履行我在国米的合同,我想继续在这里踢球。在夺得这三座奖杯之后,我哪也不想去了。”

  国米的攻击核心斯内德说:“我来到这里后,经历了一个伟大的赛季,我们赢得了3座奖杯,这是你在生活中可以遇到的最美妙的事情了。在我来到这里时,我没有想到这一切会来得这么快,我们凭借团队的力量赢得了这一切,我们当之无愧。在我看来,穆里尼奥是我遇到过的最棒的教练。”

  没有上场的球员也表达了自己的感情。身披意大利国旗庆祝的巴洛特利说:“奖杯是我们的,也是球迷的。功劳有很多要归功于穆里尼奥。他要走了吗?我一点也不知道。更衣室里有一个盛大的party。”

  另一名年轻球员桑顿说:“我为球队感到高兴,之前我们做出了许多牺牲。我为自己感到高兴,但我知道我可以做到更多东西,我可以上场比赛。但我们希望还有下一次,新赛季,希望我的膝盖能够很快痊愈,因为我们还要参加欧洲超级杯和世俱杯的比赛呢。”  (比切多尔)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

更多关于 国米 萨内蒂 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有