跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

专访李东国:冯潇霆李玮峰很优秀 我们为何总翻盘中国

http://sports.sina.com.cn  2010年03月26日01:48  新浪体育

  新浪体育讯 客场战胜长春,全北现代心满意足的带走了3分,同时也在亚冠小组赛中占据了一个相当有利的位置。当晚,怀着不错的心情,全北现代的部分主力球员参加了于下榻酒店举行的一个小型的球迷见面会。可以想象到,在这样的一个见面会上,“本土作战”的冯潇霆自然成了中国球迷追捧最多的对象。球队中唯一能和他的人气想媲美的,想想也只能是本场比赛球队的主力中锋,也是韩国国家队主力的李东国了。事实上,如果抛开在中国这个因素,李东国也仍然是球队毫无疑问的头号球星。

  签名会结束后,在回到客房的路上,新浪体育也对李东国进行了简短的采访。笔者很想知道作为这场比赛的亲历者,李东国是怎样看待这场胜利的,事实上,长春是有机会在本场比赛中笑到最后的,但最后时刻的崩盘让他们失去了主场奏凯的机会。对此李东国说:“的确长春打进一个球后我们很困难,但在这个时候我们没有慌张,而是坚持到了最后,抓住对手的每一个漏洞,最终才能获得这样一场胜利。”

  笔者记者将话题进一步扩大:“事实上,在过去的10年内,相信你和中国球队较量过很多次,也会有这样的感觉。中国球队在很多时候能够在场面上占据优势甚至获得领先,但是却总是规律性的在最后时刻被韩国球队拿走胜利,你认为中国球队的主要问题在哪里?”笔者很希望通过一位在过去10年中与中国足球站在对立面的韩国球员的视野,去看待中国足球的问题所在。

  而李东国的回答看起来很简单,但实际上或许也不简单:“我认为中国球员主要输在了体能上面,他们可以一度踢的非常棒,甚至取得领先。但是随着体能的下降,他们的各种问题也会一个接一个暴露出来,身体上的和心理上的,最终导致输掉比赛。”

  紧接着笔者又抛出了下一个问题:“李玮峰和冯潇霆,两位和你非常熟悉的中国后卫,那么在你看起来他们两人谁更强一点?”李东国非常巧妙的回答了这个问题:“李玮峰和冯潇霆当然都是非常出色的中卫,我与他们都交过手。另一方面,而我认为中国球员的个人能力都是非常出色的,从这一点上他们并不比韩国球员差。”李东国话说了一半,赞叹你的个人能力,也意味着另一个或者多个层面的缺乏,是什么,李东国没有直言。

  李东国已经31岁,和他同一届的中国球员,很多人都已经淡出了中国足球的一线阵地,甚至永远的淡出了绿茵场,而这位全北现代的20号,还要去代表韩国国家队参加2010年世界杯最终的决战。当被问及本次世界杯的目标时,李东国自信的说:“韩国队本次世界杯的目标,至少是16强,而我则希望是前8。”

  (孟晓雨)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:中国球员海外追踪专题 

更多关于 车范根 李玮峰 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有