跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

李玮峰:誓捧韩国超霸杯 我和冯潇霆已证中国球员能力

http://sports.sina.com.cn  2010年02月26日10:46  体坛周报

  特约记者李宏文水原报道 最后时刻错失头球绝杀,李玮锋来不及遗憾,新的重头戏就在眼前。本周六(27日),2010赛季K联赛将正式打响,而揭幕战就是全北现代主场对阵水原三星(北京时间13时),这场“中国德比”同时还作为“超霸杯”(全北是去年联赛冠军,水原是足协杯冠军)在全韩国进行电视直播。“说心里话,我特别想拿这个杯。”面对本报记者的话筒,大头掩饰不住内心的渴望。

  体坛:现在脚的伤怎么样?

  李玮锋:疼,但不会影响上场。我受伤后,车指导跟我半开玩笑地说,他当年在勒沃库森踢球,有一次被对手踩掉了左脚大拇指的指甲,还照样射门、进球。到时候用纱布裹上,踢呗。

  体坛:带伤打满全场,教练们都称为你“毒种”。

  李玮锋:呵呵,我也跟教练说了,如果不是(左)脚有伤,很疼,我会成为全队跑动最多的人。

  体坛:最后那个头球没进,很遗憾吧。

  李玮锋:当时跳起来后没有使上力,脚的伤痛影响了我的爆发力,所以没有顶好。

  体坛:K联赛的中国德比今年将上演最有戏分的比赛,你怎么看待跟冯萧霆的较量?

  李玮锋:我之前就说过,我跟小冯能在韩国最有实力的球队效力,本身就说明中国球员的能力。至于我们俩是不是在场上正面交锋,是不是非要分出个上下高低,这些都没什么必要。毕竟,我们要做的,是发挥出最好水平,帮助自己的球队获胜。

  体坛:听说全北现代为了周六的比赛,将四五名主力都留在了韩国,为的就是以逸待劳?

  李玮锋:他们是有几个主力没去印尼打亚冠。但是任何事情都要两面来看,虽然免去了舟车劳顿,体能方面没受影响,但是现在毕竟新赛季才刚刚开始,如果此前有过一场亚冠的磨合,能够很快地进入到真正的比赛状态也很重要。

  所以,全北的做法可能有他们的考虑,但是我认为我们队通过与大阪的这次交手,对周六的比赛很有好处。

  体坛:与钢巴的比赛后,你对球队今年的阵容和实力有什么评价?

  李玮锋:我们来了三名巴西外援,他们都需要一段时间去适应一个全新的国家和全新的联赛。但可以看出,他们都是有能力的队员,相信经过一段时间的磨合,这几个外援会为球队做出更大的贡献。除此以外,今年我们队韩国籍的队员、包括阵容、组合,比上个赛季要强不少。特别是我们的前卫线,完全就是韩国国家队的阵容,这一点我们要优于其他队。

  体坛:周六的比赛有何预期?

  李玮锋:还是要从两方面看:第一,把它当成一场决赛来打,既然是超霸杯,那就只有一个胜者,就像我们去年底打足协杯决赛那样;第二,即使没有捧杯,那也没什么大不了的,新赛季刚起步。不过说心里话,我特别想拿到这个杯。因为去年的超霸杯是我们与浦项争,结果输了,希望今年有个好的开始吧。


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:中国球员海外追踪专题 

更多关于 李玮峰 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有