跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

佛罗伦萨精彩一战被裁判无情抹杀 明显越位竟逃过法眼

http://sports.sina.com.cn  2010年02月22日13:06  体坛周报

  记者朱权报道 2月17日面对拜仁,佛罗伦萨踢出近期少见高水平,但就当他们即将从客场带走一场有进球的平局时,挪威主裁奥夫雷博与助理裁判内本的失误,让紫百合客场1比2败北。

  第89分钟,克洛泽头球攻入致胜球,奥夫雷博与内本认定有效。慢镜头证明,克洛泽明显越位。这是本场第3个争议判罚:上半场补时阶段,里贝里禁区内被放倒,戈麦斯利用有利原则进球,奥夫雷博却执意取消,判罚点球。第73分钟,佛罗伦萨中场戈比边线处撞倒罗本,奥夫雷博在内本提示下,认定戈比肘击,将他罚下。

  上赛季欧冠半决赛,奥夫雷博忽略多次巴萨球员禁区内“疑似犯规”,导致切尔西出局,巴拉克等追着他表达不满的场景还历历在目,这次愤怒的换成了意大利人。

  回到更衣室,佛罗伦萨球员重看克洛泽进球的录像,随后一片哗然,球鞋、毛巾成了他们发泄的工具。中场蒙托利沃怒斥:“抢劫!我不知道他们怎么会看不到这样一个越位,我在板凳上都能看到。”

  一向温文尔雅的佛罗伦萨主帅普兰德利也发飙了:“戈比的红牌不存在,(拜仁)第2球明显越位!”老板迭戈·德拉瓦莱讽刺说:“这是欧冠,选择裁判要谨慎,这个完全不懂本职工作的人给我们带来极大伤害。至于助理裁判,我很乐意带他去看眼科医生。”

  主席安德烈·德拉瓦莱当晚坐在看台上,身边是欧足联主席普拉蒂尼与拜仁主席鲁梅尼格。安德烈说:“鲁梅尼格和普拉蒂尼都向我承认这是越位。”当事人克洛泽赛后也说,射门时他意识到越位了,但裁判没判,他就做了该做的。

  目前在欧足联欧战积分榜上,德国本赛季得到13.250分,领先得12.571分的意大利,两国近5个赛季总得分榜上,意大利仅以2.107分微弱优势领先。如果本赛季战绩不如意,意大利很可能被德国超越落至欧洲第4,从2011-12赛季起失去一个欧冠名额,因此全意大利都力挺佛罗伦萨。

  足协主席阿贝特表示,他已打电话给普拉蒂尼表达不满,意足协也向欧足联提出交涉。如果奥夫雷博的团队被认定有错,他们将肯定告别下轮欧冠,甚至本赛季欧战。

  2月18日,奥夫雷博面对镜头表达了悔意,重看录像后,他承认克洛泽进球前越位,并希望得到佛罗伦萨球迷的原谅。2月20日,奥夫雷博带着妻儿离家前往山中旅行度假,来自球迷和欧足联的压力,应该是他“避世”的原因。


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

更多关于 佛罗伦萨 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有