跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

利物浦金童迎来马竞故人 解决边锋问题靠他能否成行?

http://sports.sina.com.cn  2010年01月15日15:47  体坛周报

  记者向佟报道 13日下午,阵容亟需增补的利物浦终于完成冬窗第一笔引援。该队宣布以自由转会方式从马竞签入阿根廷边锋马克西,签约3年半。马克西与马竞合同只剩半年,也有媒体称,利物浦付出150万英镑的转会费。

  接过17号球衣的马克西,是贝尼特斯上任6年来解决边锋问题的又一尝试。对于29岁阿根廷国脚,贝帅非常看重其多面手素质:“他可以司职3个位置,右翼、左翼或二前锋皆能胜任。我们一直在寻找具备良好品格和心态的球员,他有着非常积极的心态,这正是我们所需要的。他脚下活细,能传能控。他还擅于插入禁区射门得分,临门一脚不俗。每年,他作为右中场都能打入5到15球。”

  马克西在2006年世界杯上大放异彩,但之后左踝重伤影响了状态。贝帅表示:“我知道,最近这段时间他在马竞的表现不如以前,但他在国家队的发挥依然很棒,他非常渴望在世界杯上有所作为。”

  加盟利物浦后,马克西将与阿根廷队友马斯切拉诺以及共事过2年的前马竞队友托雷斯聚首。贝帅希望此二人能帮助马克西尽快适应,“我认为他可以适应英格兰足球,因为他踢球很聪明,精于跑位。马克西会为我们提供不同的风格,他在右路可以和库伊特竞争,还有扎尔和贝纳永。问题关键在于适应英超节奏,他会需要一些时间,但有一批优秀队友的帮助,事情会更容易一些。”而贝纳永的受伤,将让马克西的出场提前。

  在贝尼特斯设想中,冬季引援目标显然不止马克西一个。但由于手头拮据,高层对贝帅的许诺只是,如果顺利卖掉巴贝尔,换回的资金会有相当一部分投回球市。


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:英超联赛聚焦专题  英超积分榜

更多关于 利物浦 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有