跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

利物浦东家难动糊涂贝帅 最后一根救命稻草还能撑多久

http://sports.sina.com.cn  2010年01月15日15:44  体坛周报

  东家不满员工的业绩,给一个大信封让你走人,放在全世界都是惯例。但利物浦东家不敢这么做,无论利物浦本赛季成绩滑坡得多么厉害,无论球队阵容如何破败,美国老板希克斯和吉列只能强压怒火,一根毫毛也不敢碰贝尼特斯。前者公子兼了份董事闲差,一时冲动骂了球迷,立刻卷铺盖走人,贝尼特斯造的孽不知超出多少倍,但在负于雷丁后一片“拉法下课”的呼声中,美国人只能分摊当年因手软未能痛下杀手的苦果。

  对贝尼特斯的质疑由来已久,自从他3年前连续两个赛季大幅轮换搞砸问鼎英超,红军前辈就或明或暗批评西班牙人的带队方式,但贝尼特斯有球迷撑腰,并不在乎名宿们置喙其建队和布阵,希克斯和吉列第一次想扳倒贝尼特斯,便因球迷鼓噪和利物浦成绩好转而胎死腹中。贝尼特斯有恃无恐,一意孤行越走越远,终于连球迷也再难为他出头。各大媒体的留言板上满目皆是利物浦球迷对他死心的言论,媒体也一边倒地批评,其中有不少是利物浦铁杆。在英伦执教,如果同时失去东家、前辈、媒体和球迷的支持,下课必然不远。贝尼特斯只剩下队内一帮亲兵,而这些人也保不了他多久。

  4年来两手空空,越搞转会阵容越弱,打法机械保守,透支运气乃至和同行唇枪舌剑,共同铸就贝尼特斯四面楚歌。休斯下课的一大原因,是买错人。贝尼特斯比休斯错得更离谱,彭南特、巴贝尔和基恩是特别突出的例子,纵使有些人加盟不是他的初衷,但他调教的方式必定有误。阿奎拉尼是否称职尚未可知,温格观察他良久最终将他放弃,足以说明贝尼特斯失去阿隆索后,是如何病急乱投医,代价又是如此沉重。很多球员并不想离开利物浦,但因为和贝尼特斯的关系,最终只能选择离开。

  利物浦本不是一支迷恋防守的球队,香克利立下的规矩是大胆、进攻,但在贝尼特斯手里,利物浦和穆里尼奥的切尔西赛着谁更能守住不失,遂在中立球迷中留下一个极不雅的绰号(马桶)。如果防守为先,搜罗一帮二流球员,还以机械的打法束缚队内少数有创意的尖子,如何能指望有理想的成绩?伊斯坦布尔捧杯是贝尼特斯在利物浦最辉煌的时刻,事后看来,正是幸运且过早的成功,导致他过分自负,头号幕僚帕科离他而去。

  希克斯和吉列哑忍拉法,不是美国人不懂足球,也不是他们更有耐心,而是投鼠忌器,不仅要赔一大笔银子送他出门;还要顾忌由贝尼特斯一手拼凑的阵容哗变;最后,去哪里找一位能立刻扭转利物浦颓势的能人接印?

  眼下贝帅连买球员的钱都要自筹,凭空多出这么一笔费用谁来看账?此时两位美国人一定觉得独裁是最令人羡慕的管理制度。托雷斯唯贝尼特斯马首是瞻,可以预料拉法前脚下课,他可能后脚就申请转会,纵使杰拉德和卡拉格不走,西语帮一散,利物浦更剩不下什么。谁接替贝尼特斯?赋闲的名帅有希丁克和克林斯曼,前者还在为长短工和尤文扯皮;后者穿梭于各大媒体任评球嘉宾,未必有救火的胃口,任职大小媒体的红军遗老于是建议:何不让达格利什出山?


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:英超联赛聚焦专题  英超积分榜

更多关于 利物浦 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有