跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

利物浦耻辱败局三巨头伤停 媒体名宿逼宫贝帅回避指责

http://sports.sina.com.cn  2010年01月15日15:40  体坛周报

  记者林良锋报道 还差几分钟,利物浦就能熬过难缠的雷丁,可以想象主裁判道德第91分钟指向12码点时,贝尼特斯承受的打击有多么痛。西班牙人需要喘息,需要胜利,将骑在他头上的媒体暂时甩开,但在胜利即将来临的刹那,运气又突然抛弃了他。雷丁在补时阶段以点球扳平,并不等于利物浦死定,但利物浦终究还是撑不到最后,加时赛再次失守,利物浦在贝尼特斯第6季第3次足总杯第3轮就出局,赛季就剩下欧联杯一项锦标能争,但贝尼特斯还剩多少时间执教利物浦,是媒体最关心的,但贝帅赛后顾左右而言他,还是那副“我们还需努力”的腔调。

  三巨头伤情:2、4、6

  对于利物浦的赛季前景,贝尼特斯的回答不痛不痒:“最终,我们不能继续在这项赛事中前进,必须考虑将来。”贝尼特斯并不注重足总杯,刚上任时甚至搞不清楚足总杯和联赛杯孰轻孰重,第一个赛季就在作客伯恩利时出局,3年前主场被阿森纳淘汰,媒体怀疑他可能以弱阵首发放弃足总杯,他否认有这个想法:“我们上的是主力阵容,目的是赢,但有时你发挥不出最佳水平,对手有时却能。”

  媒体又追问:利物浦值不值得晋级?他将话锋转向裁判,并不确指哪些位置发挥欠佳:“比赛中有很多东西我看着不爽,但我还是少说为妙,很多事情堆在一起,酿成今晚的失利。某些时刻我们发挥较好,某些时刻还需要提高。打到第91分钟我们还领先,那个点球(该不该给)我们可以争论个把小时,关键还是(主裁判)给了。下半时我们表现要好得多,但还是有人犯错。”对方穷追猛打:利物浦是否太依赖托雷斯和杰拉德?答曰:“非也,没有他们我们也可以进球。他们对利物浦很重要,但我们有其他球员可以起到同样的作用。”

  托雷斯扭伤膝盖,打了不到半小时就下场,易边之后,杰拉德也未返回赛场,据说是拉伤大腿,贝纳永则撞伤肋骨。而周四最新消息,托雷斯需要做膝盖手术修复撕裂软骨,休战6周,将错过对埃弗顿、阿森纳、欧联杯1/16决赛两回合对乌尔济切尼等重要比赛;杰拉德休战2周;贝纳永则将休息4周左右。

  媒体名宿再逼宫

  利物浦的几位前辈一直对贝尼特斯抱质疑态度,担任BBC赛事评论员的劳伦森当晚回顾比赛时口气颇为尖锐:“不能再这样下去了,球队表现毫无改善,虽然有主场击败曼联和打阿森纳上半时这样的出色发挥,但大部分时候都很糟糕。说利物浦发挥平庸,我们已经很客气了。我可以花上一小时分析当晚都出了哪些错,但很明显,半支球队根本就不行,让他下课的呼声少不了。”劳伦森的队友惠兰也毫不留情:“他早就该走了,(董事会)必须当机立断。达格利什现在不就在球会中任职吗?为什么不让他出山救火?”媒体几乎是众口一词,利物浦有今天,都是贝尼特斯的错,关于达格利什和希丁克接任的传闻甚嚣尘上。

  贝尼特斯上赛季以“事实”为由炮轰弗格森,《每日电讯报》借题发挥:“事实很简单:冠军杯出局,英超争冠无望,现在又足总杯出局。”《每日邮报》直截了当:“贝尼特斯应该走人!”《卫报》指出:贝尼特斯一直以球迷为后盾,但嘘声证明不满他的人越来越多。现在要找人接手很难。《泰晤士报》将小希克斯因邮件爆粗被逐出董事会和贝尼特斯的窘境相比:利物浦对后者全无类似公关补救耐人寻味。《独立报》则认为:贝帅竟不愿指出哪些地方需要改善,这太让人吃惊。

  至于业界的看法,贝尼特斯表示他并不感兴趣:“若评价中肯,没问题,如果不是,当然不敢苟同。如果他们非要骂,好吧,过去3个月来他们一直在批我,习惯了。”他也回避讨论自己的前途:“我们能做的就是继续加倍努力,修补士气准备(周六)和斯托克的比赛。至于我,我将一如既往地竭尽所能,我们必须坚持下去,继续提高。球迷一直为我们加油打气,但我们没能用胜利回报他们。大家很失望,我们很想在足总杯中有好的发挥。这不是我们本赛季的最佳时刻,赛季以来我们有好有坏,提高的唯一途径是满怀自信,继续苦干。”


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:英超联赛聚焦专题  英超积分榜

更多关于 利物浦 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有