跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

揭秘前国奥红人试训东欧 克劳琛曾帮他联系科特布斯

http://sports.sina.com.cn  2010年01月06日11:36  体坛周报

  记者李绍州报道

  位于爱琴海边上的塞浦路斯风光旖旎,是欧洲人度假的好去处。1月2日,一个小个子中国球员孤身来到这里,将这个度假胜地与眼下中国足球反赌风暴的重镇广州联系在一起。他没有心情度假,而是接受阿波罗俱乐部的邀请前来试训。“我哪有时间去欣赏风景,第二天就开始训练,参加了两堂训练课,自己感觉一般,我需要适应。”5日下午,卢琳接受记者的采访时说道。

  卢琳是08国奥的当红小生,但去年在广药已打不上主力,后被挂牌。3日下午,当卢琳告知他抵达塞浦路斯时,本报记者颇为惊讶。他的第一个落脚点是塞浦路斯甲级联赛目前排在第三的阿波罗俱乐部,与第一名相差只有两分,很有可能获得下赛季欧联杯的资格。

  留洋一直是卢琳的梦想。09赛季结束前,卢琳就开始萌生出国踢球的念头。去年秋天克劳琛接受广州足协的邀请,前往广州为当地刚刚开张的足球学校和集训基地进行指导时,卢琳当时就与恩师进行了一次交流,表达了自己想出国踢球的愿望。曾在世青赛时带过卢琳,对其甚为欣赏的克劳琛表示,回到德国后会帮助卢琳联系留洋。

  克劳琛回到德国后并没有食言。对中国球员来说,德甲一线俱乐部显然不适合,惟一选择就是德乙。克劳琛首先想到的是科特布斯,该队的主教练沃利茨曾经是克劳琛手下的球员,两人目前仍然保持着良好的关系,加上中国球员邵佳一近期颇得赏识,克劳琛认为这对卢琳来说是非常理想的去处。

  沃利茨接到克劳琛的电话后,并没有当面拒绝,而是表示可以考虑,但必须要经过俱乐部经理的同意。遗憾的是,科特布斯并不急需一名左路球员,因为其左路主力齐比希养伤7个月后在这个冬歇期复出,因此俱乐部经理婉转拒绝了克劳琛的请求。

  克劳琛没帮上忙,但卢琳并没有放弃出国踢球的梦想。他的经纪人是托马斯·布拉姆,这个德国人知道卢琳出国踢球的想法后,也动手为卢琳联系欧洲俱乐部。至于选择塞浦路斯联赛的阿波罗俱乐部,这也许是一个巧合。阿波罗俱乐部的主教练托马斯·范黑森,在德国还小有名气,他曾在比勒菲尔德执教多年,不仅帮助比勒菲尔德冲上德甲,还多次带队成功保级,后来因为与俱乐部出现矛盾辞职,转任陷于降级区的纽伦堡,只是未能带队保级而提前结束合同,从2007年开始执教塞浦路斯阿波罗俱乐部。而布拉姆与范黑森相识,两人的关系也还不错,范黑森也就同意让卢琳前来试训。

  但经纪人不能陪同到场,1月2日下午,卢琳只身一人经过多次转机后抵达塞浦路斯。休息一个晚上后,次日上午,他就参加了阿波罗俱乐部第一堂训练课。由于球队在上个星期天打了一场比赛,因此这堂训练课并没有进行强烈的对抗,只安排了小范围的4对4的恢复性对抗训练。5日上午,球队进行了两个边路传中射门的练习,卢琳也在射门中攻入几个进球。

  “能否转会现在还不知道,先试训再说吧,我还没有想那么远。只要自己后面表现足够好,其他事情就看经纪人跟俱乐部谈得如何,现在还没有最后的结果。”5日下午,刚回酒店的卢琳表示,自己的表现比第一天要好,不过,能否正式登陆这个小岛,还需继续努力。


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:中国球员海外追踪专题 

更多关于 卢琳 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有