跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

英名宿辩论是否该带欧文打世界杯:他只配做第五前锋?

http://sports.sina.com.cn  2009年12月11日08:18  新浪体育

  新浪体育讯 欧冠客场对阵沃尔夫斯堡的帽子戏法,让欧文的人气再度爆棚,关于他是否应该重返英格兰队的讨论也掀起新一轮高潮。

  如果不出意外,卡里克几乎铁定入围英格兰南非世界杯大名单,而在接受《太阳报》采访时,卡里克坦言希望队友欧文也一同登上飞机。“这不是我能决定的,”被问到欧文入围世界杯大名单可能性时,卡里克回答说,“但你应该看看迈克尔攻入了多少决定性进球,他不是直到这个礼拜才证明自己的能力,他的整个职业生涯中已经打入了无数粒伟大的进球。”

  对阵沃尔夫斯堡的帽子戏法,是欧文职业生涯中第三次欧冠帽子戏法,“他只得到了四次机会,但把三个都转化为了进球,”卡里克盛赞欧文效率惊人,“我们知道只要为他创造出机会,他就能搞定比赛。”事实上从纽卡转会到曼联后,欧文8场首发已经攻入7球。对欧文赞不绝口的还有弗莱彻,“迈克尔简直太棒了!他能用各种方式进球,只要迈克尔在队里,不论是替补还是首发,他都能进球。”

  下周一欧文就将年满30周岁,欧文打趣说,“我希望增加的不是年龄,而是经验”,而谈起那个帽子戏法,昔日金童很是低调,“我从来都不喜欢太多谈论自己,我更喜欢谈论球队。没有队友的支持,你不可能完成帽子戏法。”

  事实上卡佩罗从未公开关闭过欧文重回国家队的大门,更表示只要欧文持续为曼联进球有就希望被征召入队。但《每日快报》指出这显然是一个悖论,因为欧文根本无法在曼联获得足够的上场机会:本赛季曼联25场各项赛事中,欧文只有8次首发,另外11次上场都是替补身份。《每日快报》算了一笔账,以曼联本赛季一共进行60场比赛计算,欧文有望首发20到25次,而这是否能打到卡佩罗的标准呢?

  《每日邮报》专门就卡佩罗是否应该带欧文去南非世界杯采访了多位英格兰名宿,他们普遍的意见是,只要欧文能持续参赛,保持状态,就应该得到一个替补前锋的位置。

  莱斯-费迪南德认为一次帽子戏法无法帮助欧文重返国家队,“他需要更多这样的表现”,并且质疑欧文是否能得到足够的上场时间。不过鉴于世界杯上的不确定因素,例如埃里克森带队时欧文突然受伤无法参赛,莱斯-费迪南德建议卡佩罗带上5名前锋,而欧文应该是其中一员。

  托尼-科蒂也把欧文列为英格兰世界杯“五大射手”之一,他提名的名单是:鲁尼、赫斯基、克劳奇/卡尔顿-科尔、迪福和欧文,“你或许会认为应该带上贝克汉姆这样一位有影响力的球员,但是我觉得,在替补出场改变战局这一点上,没有人能比欧文做得更好。”

  特雷弗-弗朗西斯尽管承认自己是欧文的超级粉丝,但同样对他的身体状况和不能在曼联获得持续上场时间表示担忧,“等他有稳定上场时间的时候,才会进入卡佩罗的考虑范围。”

  大卫-普拉特则是坚决“欧蜜”,他说,“为什么要等到他上演帽子戏法后,我们才来讨论这个问题呢?他一直就应该入选。他甩开我们其他所有射手几条街!不带他去南非完全没门!”罗杰-亨特同样支持欧文参加世界杯,“他依然能准确找到落点,我找不到其他人能拥有同样敏锐的嗅觉。”马克-哈特利不愿明确表态,只是模棱两可地说欧文“有机会”获得国家队一席之地,“事实上除了特里、兰帕德和杰拉德,其他球员我都会这么说。”

  略微让人遗憾的是,英格兰国家队主教练卡佩罗没有亲眼看到欧文的这次帽子戏法,而《每日邮报》预计本周六曼联对阵维拉的比赛,意大利人和他的助理巴尔迪尼也都不会到现场观战。英格兰国家队下一场比赛要等到明年3月,届时友谊赛的对手还未确定,《每日邮报》表示,要想赢得卡佩罗的召唤,欧文必须更多为曼联进球才行。

  (G14)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:英超联赛聚焦专题  英超积分榜

更多关于 欧文 英格兰 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有