跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

切尔西王牌妖刀无愧天下第二 累计身价超罗纳尔多伊布

http://sports.sina.com.cn  2009年11月28日00:17  体坛周报

  记者克韩报道 切尔西对波尔图的比赛结束后,天空电视台名主播理查德·基思在演播室里来了个足球常识问答:“阿内尔卡职业生涯转会费累计总额达到9000万英镑,世界上只有一个球员超过了他,请问那是谁?”

[ 进 球 ] 法国二人组绝妙配合 阿内尔卡一锤定音 媒体来源:新浪体育

  无愧天下第二

  这难题考住了在场的三位嘉宾,但基思公布的最后答案其实异常简单:“是C。罗纳尔多。”古力特恍然大悟:“是不是他一次转会就超过了阿内尔卡……”基思答:“不,是转会皇马的8000万英镑+从里斯本竞技转会曼联的1200万英镑……”古力特随后说:“我想起了(前意甲射手王)维耶里,我很好奇他的转会金总额会是多少,但我想可能确实没有那么多。”而小雷德克纳普则想起爱尔兰前锋罗比·基恩,“小基恩也应该离他不远吧,这答案是不是你乱编造的?”基思笑说:“不,我没有编,我说的是事实。”

  事实证明基思是对的:由于不同货币的计算方法不同,各人名次会有小的差异,但普遍认为C罗、阿内尔卡(巴黎圣日耳曼到阿森纳50万、阿森纳到皇马2230万、皇马到巴黎圣日耳曼2000万、巴黎圣日耳曼到曼城1200万、曼城到费内巴切700万、费内巴切到博尔顿800万、博尔顿到切尔西1500万,总额达到8480万英镑)、克雷斯波(7620万英镑)、贝隆(7000万英镑)这4人才是累计转会费的前四王者,巴西人罗纳尔多、罗比·基恩、伊布、维耶里、齐达内和卡卡等人都要落在后面。无论如何,今天的阿内尔卡能和C罗等明星并称,已经丝毫不逊色。

  此役他在第69分钟接应马卢达左路的传中,漂亮地鱼跃冲顶头球破门,把比分改写成1比0。这也是全场惟一进球,本赛季前五轮欧冠,切尔西有3场是一球小胜,进球的关键先生都是阿内尔卡。

  如果说前三轮是因为德罗巴停赛,阿内尔卡不得不独力突前,那此役魔兽打满了90分钟,真正的机会却只有阿内尔卡在创造:除了这个进球,全场蓝军惟一有威胁的是第15分钟的一脚远射被门将贝托封出,射门者也正是前“阴郁先生”。

  夺英超会比1998更棒

  这也是阿内尔卡本赛季第6球,和近8场比赛来第一个。《太阳报》赞美他的进球说:“这是一个法国射手的进球,但和欺骗没有任何关系,不牵涉到任何手(这是在嘲笑亨利)。好吧,除非你把几千名切尔西随军球迷鼓掌的手不计算在内。”《泰晤士报》则说:“阿内尔卡已经成为了切尔西的专业小偷,专门在势均力敌的情况下偷入一球,窃取胜利。”

  天空电视台嘉宾们也认为,阿内尔卡在斯坦福桥找到自己的家。古力特说:“他正式转会了不少家,很难理解他为什么转了这么多会,尤其是他效力的有不少是豪门。现在,我们对他在切尔西终于找到自己的位置而高兴。”

  小雷则认为:“他此前的很多转会,都是他哥哥操纵的,经纪人总希望转会越多越好。我为他惋惜,他是一个如此有才华的球员,他必须找到一个家,可一度却曾沦落到费内巴切!我不是对费内巴切不敬,但考虑他曾为阿森纳、皇马效力……今天能重新找回地位,他要感谢两个人:一个是阿勒代斯,他在波尔多花800万买他时,很多人认为他买贵了,可现在他值多少了?还有一个是格兰特,他决定买入阿内尔卡,很多人也曾怀疑过这笔交易的明智。”

  安切洛蒂赛后表示:“阿内尔卡对我们来说太重要,因为他阅读比赛能力超强。他不仅在欧冠踢得不错,联赛也打得好。他能帮助变阵,有时他是射手,有时还能帮助中场球员。”小雷也认为:“切尔西变阵442对他帮助很大。他和德罗巴的搭配太牛了,你就假设自己是一个后卫,如何盯这两个前锋?你肯定会想:这下糟了。”

  阿内尔卡本人已开始考虑周末对故主阿森纳的联赛,“如果能随切尔西夺得联赛冠军,那可比(1998年)随阿森纳夺冠更重要。和兵工厂夺冠时,我当然也很享受,因为有些人一辈子只有一次机会,但现在我有了第二次机会。为了在英格兰再赢得一些什么,我已经等待了很久。上赛季我捧起了足总杯,本赛季我希望是联赛奖杯!”

  阿森纳如今实力比当年如何?阿内尔卡答:“我不知道他们是不是比我那支阿森纳更强,我只知道切尔西很强大。当然,就算我们领先11分,也还是什么事都可能发生。”



网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:英超联赛聚焦专题  英超积分榜

更多关于 切尔西 阿内尔卡 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有