跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

李玮峰万厚良将缺席中国德比 大头又错过和李东国过招

http://sports.sina.com.cn  2009年10月24日06:21  新浪体育

  新浪体育讯 本周末,韩国K联赛将进行常规赛季倒数第二轮的角逐,中国球员李玮峰效力的水原三星将在主场迎战联赛领头羊全北现代。在不久前的足协杯半决赛,两队刚遭遇过,在那场中国德比中,水原3-0大胜淘汰了全北,万厚良还打进了一记乌龙球。不过由于李玮峰停赛,万厚良出场希望不大,所以中国德比无缘再次上演。

  目前,韩国K联赛已进入尾声,上轮客场2-3负于城南一和后,水原理论上进入六强赛的希望也彻底破灭,剩余两轮比赛将成为“垃圾时刻”。而全北上轮在主场2-0战胜光州后,已取得联赛五连胜,同时因为主要竞争对手FC首尔被逼平,全北目前在积分榜上的优势已达到了4分,只要再取得一场胜利就将稳获本赛季常规赛冠军。虽然水原曾在不久前的足协杯3-0大胜全北,但那场比赛的成绩完全不能作为参考,毕竟那时全北正在全力争夺榜首,对足协杯已持放弃态度。在这种形势下,全北取分已毫无悬念,更何况水原还缺了李玮峰。

  李玮峰缺席本轮实在让人遗憾,不仅是因为中国德比,还在于他丧失了一场和目前的K联赛最佳射手李东国真正过招的机会。联赛首回合,李玮峰就因累积黄牌缺席了与全北一战,那场比赛水原在客场不久就领先的情况下,最终被李东国的进球扳平,而在足协杯中,李东国和无心恋战的全队表现一样低迷,根本没给李玮峰和郭熙柱领衔的防线造成任何威胁。

  有趣的是,李玮峰的国家队“第一红”就是拜李东国所赐。1999年河内登喜路杯上对阵韩国,下半场刚开始不久李玮峰就在盯防李东国时发生冲突。当时李玮峰用拳击动作砸向李东国,而当年的李东国也是毫不示弱同样性情暴烈,与李玮峰形成对打的局面,最终两人双双被主裁判红牌罚下。如今,李东国已连续4场未能得分,李玮峰则在上轮打进了他本赛季第一个联赛进球,状态正勇,不能借此机会“报仇”确实让人感觉遗憾。

  万厚良的出场机会也不大,足协杯那场中国德比后,万厚良就没有再为全北出场过,上轮更是连大名单也没有进入。目前正值收官阶段的关键时刻,崔康熙应该不会有冒险行为。

  而在周日的比赛中,冯潇霆所效力的大邱FC将在主场迎战蔚山现代,目前两队都已无欲无求,不过一旦大邱FC获胜,将有望摆脱多轮的垫底局面。目前大邱FC积23分排名最后,倒数第二名光州积25分,但情况是,目前光州已6连败,且本轮的对手是仍有理论夺冠希望的浦项,而大邱FC则在近6场5胜1平,翻身机会颇大。(我爱我家)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:中国球员海外追踪专题 

更多关于 李玮峰 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有