跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

英格兰犯错之人仍誉为世界顶级 名宿:他是大赛型球员

http://sports.sina.com.cn  2009年10月14日14:35  体坛周报

  记者克韩报道 对乌克兰赛后有人说:“费迪南德是蓄意让格林吃红牌的,因为这样他的曼联队友福斯特才能被重召入队!”这当然只是一个段子,曼联铁卫不会拿自己的世界杯前途开玩笑。庆幸的是,卡佩罗和队友、足球界名宿都站出来力挺他,认为他近来的频频失误只是偶然现象。

  卡帅赛后为费迪南德辩护:“他只犯了一个错误,球弹地后,他没有判断准方向。但那之后他的表现一直不错,你们不应该质疑里奥的价值。”有传言甚至说,对白俄罗斯的比赛,卡佩罗本准备让费迪南德轮休,但在这种情况下他反而会让曼联中卫继续首发,以证明师徒间毫无瑕隙。

  特里也表示:“里奥不需要同情。最近他确实有一些伤情,但他依然是世界上最好的后卫之一。人都会犯错,但犯错后费迪南德从不退散。防守是全队的责任,我们全队都应该改进。”

  已因伤退出对白俄比赛的鲁尼说:“我觉得他这场表现其实还不错,大家都会犯错,而且他最近伤停了不少时间,但里奥是一个顶级球员。他会忘掉这一切,谈论太多这事儿实在没必要。”

  鲁尼毕竟是费迪南德的曼联队友,兰帕德的支持更有说服力,“里奥和约翰(特里)的搭档是世界一流的。某段时间总是有一些球员会遭到嘘声。他出色了那么多年,一旦有大场面你需要这样的好球员,大比赛里奥一定不会糊涂。他打过两届世界杯,表现都很棒,这说明了一切。”

  曼联名宿布鲁斯和兰帕德有同样的观点,“公平点,里奥确实犯了一些错误,但我们多少年没看见他这样犯错了?在过去几个赛季,他已经成熟为世界顶级后卫。如果你分析他这些年来的重要比赛,他的错误实际上是非常少的。这样的球员一旦犯错,就很扎眼,人们都会扑上来。”

  后卫出身的布鲁斯,也给费迪南德提供了实用建议,“目前对里奥来说最重要的是连续比赛。不管你有多棒,只要不是每周都上场,那就会非常麻烦。考虑到英超和国际比赛的密集程度,只要缺阵两三周,到场上就会出问题。我相信弗爵会把里奥拉到一边,对他说:‘别担心别人的意见,你只要踢得让我开心就好了!’”

  名宿莱因克尔也表示:“我知道这几天焦点会集中在费迪南德身上,这太荒谬了。费迪南德是个大赛型后卫,他目前也正在从伤情康复,这需要时间。只要他找回比赛状态,他一点问题没有。世界杯毕竟在6月,而不是在11月,现在犯错比到时候犯错好。”

  只有利物浦名宿阿兰·汉森提出了中肯的担忧:“如果费迪南德继续这样的状态,那卡佩罗就会出问题了,因为他找不到一个更合格的替补,其他中卫都离费迪南德有几英里距离。博尔顿的卡希尔最近大家提起很多,他有潜力,但世界杯上光有潜力不够用,而且在弱队当死守后卫和在英格兰打后卫不同。为了南非世界杯,卡佩罗需要费迪南德稳定的表现。”


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:英超联赛聚焦专题  英超积分榜

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有