不支持Flash
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

伊布签约5年毁约金达2.5亿 亲吻队徽称巴萨最特别豪门

http://sports.sina.com.cn  2009年07月28日10:24  新浪体育

  新浪体育讯 巴萨历史上最昂贵的球员——瑞典人伊布拉希莫维奇——在巴塞罗那正式亮相。在亮相仪式上,伊布表示,埃托奥是一名优秀的球员,名列“巴塞罗那荣誉簿”中,但他不是埃托奥的替身。

  由于埃托奥与巴塞罗那方面解决双方解约的最后细节,伊布拉希莫维奇的亮相仪式比原计划晚了一个半小时。伊布与巴萨签约5年,违约金高达2.5亿欧元。他身着巴萨的9号球衣来到球迷面前,亲吻了俱乐部的队徽。瑞典人很享受这个时刻。“这是一个令人难忘的时刻”,伊布在诺坎普球场的通道上对他身边的人说。

  从一开始,伊布就明确表示,他来到巴萨不是为了顶替埃托奥的位置的。“我和他是不同类型的球员。在巴萨踢球是我的梦想。我现在感到很高兴”,伊布坚持说。

  伊布接着表示,转会巴塞罗那对他来说是一件极其重要的事情。他对那些帮助他实现这个“梦想”的人表示感谢,特别是国际米兰俱乐部主席莫拉蒂。“我对他说我想去巴塞罗那踢球。我对他为我所做的一切表示感谢。对他来说,这不是一件容易的事情,但他已经答应我了。我非常尊重他”,伊布说。

  伊布说,在巴塞罗那踢球是一名球员的最高峰,是一种荣誉,因为他们拥有非常优秀的球员,其中包括梅西、哈维、伊涅斯塔和图雷等等。“我来到这里是为了夺取胜利和荣誉的”,他一再强调。当被问到他的目标是不是要夺得冠军联赛冠军(他从未获得过此项荣誉)时,伊布回答说,他相信,在他效力巴塞罗那期间,他能够实现这个目标,至于新赛季的进球数,他希望能够比上赛季多进一个球。

  “我总是希望在新的一个赛季里比前一个赛季多进一个球。上赛季我进了25球,所以我希望在即将开始的赛季里能够打进26个球。但我从来不沉迷于这些数字,我只想不断提高自己的水平,攻进更多的球”,伊布补充说。

  他向球迷承诺说,他将帮助球队取得成功,为球迷带来快乐。同时,他也对自己能够来到西甲联赛踢球感到高兴,因为在他看来,西甲是世界上“最重要的联赛”。“我来到这里是要获取胜利的,而不光是为了钱。我总是向前看,我来到这里要向周围的人学习,同时也享受足球的乐趣”,伊布说。当有人告诉他大约有65000名球迷在诺坎普球场等待他的到来时,伊布显得很激动。“能够得到如此热烈的欢迎对我来说很重要。我很期待能和球迷一起庆祝我的签约”,伊布说。

  另一方面,巴塞罗那的新9号透露说,他和主教练瓜迪奥拉还没有机会面谈,只是通过电话。“我不认识他本人,我们只是通过电话。他对我说,他希望我感到快乐,因为只要我快乐,那一切都会好的”,伊布说道。

  在谈到他在意大利的足球生涯时,伊布表示,很多教练都对他产生了影响。他特别提到了现任英格兰队的主教练卡佩罗。他说,在尤文图斯期间,卡佩罗坚持让他提高自己的带球突破能力。伊布还透露说,他刚到尤文图斯的时候,卡佩罗曾经对他说,看他踢球让老帅想起了当年的范·巴斯滕。(KKGonzalez)


网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关专题:2009西甲夏季转会专题  西甲积分榜

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有