跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

联合会杯-卡卡梅开二度绝杀非洲冠军 巴西4-3险胜

http://sports.sina.com.cn  2009年06月15日23:51  新浪体育
联合会杯-卡卡梅开二度绝杀非洲冠军巴西4-3险胜
(点击看组图)

  新浪体育讯 北京时间6月15日22时(南非当地时间16时),联合会杯B组第1轮在布隆方丹展开首场角逐,巴西4比3险胜非洲冠军埃及。上半时,卡卡攻入去年10月以来首粒国家队运动战进球,埃及射手齐丹追平,法比亚诺与胡安先后头球建功。下半时,埃及1分钟内连下两城追为3比3平,改写了邓加执教巴西41场比赛单场失球纪录。终场前,埃及替补穆哈马迪禁区内手球被罚下,卡卡主罚点球梅开二度。

  邓加沿用了世界杯预选赛客场4比0大胜乌拉圭的主力阵容。埃及主帅谢哈塔排出三中卫阵型。巴西上次输球要追溯到1年前世界杯预选赛0比2负于巴拉圭。在联合会杯历史上,巴西对阵非洲球队只有1场败绩(2003年0比1负于喀麦隆)。1960年至1963年,桑巴军团4次做客埃及取得全胜,此外两队再无交锋。

  开场仅5分钟,卡卡便依靠个人能力先声夺人,阿尔维斯右路斜传,卡卡禁区前沿左脚卸球,右脚连续挑过配合失误的H-塞义德与戈马,在门前9米处右脚推射入右下角,1比0!这是卡卡第25粒国家队进球。第7分钟,霍斯尼外围抽射碰后卫弹起落入塞萨尔怀中。

  埃及第9分钟追平比分,阿布特里卡右路传中,齐丹在门前5米处头球砸进大门左侧,1比1。但巴西很快又超出比分。第11分钟,阿尔维斯中场断球反击,埃及队长哈桑被迫战术犯规,埃拉诺右侧开出任意球,法比亚诺在前点距门13米处头球一蹭入远角,2比1!这是法比亚诺第27场国家队比赛第18球,近3场国家队比赛攻入4球(因停赛错过上周中对阵巴拉圭的预选赛)。

  卡卡随后在门前23米处半凌空扫射被门将哈达里得到。第23分钟,埃拉诺右侧开出角球,胡安前点距门7米处甩头高出横梁。第25分钟,埃拉诺左侧距门22米处主罚任意球直接射门被哈达里没收。第29分钟,法特希突至右侧禁区前沿低射偏出近门柱,随后霍斯尼外围低射被塞萨尔得到。

  巴西第37分钟扩大优势,阿尔维斯右侧距门28米处飘忽任意球被哈达里托出横梁,埃拉诺右侧开出角球,胡安在门前7米处大力头槌贴横梁入网,3比1!这是罗马中卫第71场国家队比赛第6球。第41分钟,哈桑右侧远射打飞。上半时补时阶段,穆阿瓦德左路传中,霍斯尼在门前9米处头球掠过横梁!

  下半时开始5分钟,阿尔维斯中路任意球偏出右门柱。谢哈塔首先换人,埃伊德替下队长哈桑。第54分钟,埃及左路快速进攻,穆阿瓦德接球没有直接送门前,而是回敲禁区前沿,肖基在门前17米处停球右脚抽射直窜左下角,3比2。巴西重新开球后,埃及马上得球反击,阿布特里卡中路直塞禁区左侧,齐丹在门前10米处左脚推射近角得分,3比3!

  邓加同时换上帕托与拉米雷斯,替下罗比尼奥与埃拉诺。埃及追平后显得更加兴奋。第70分钟,阿尔维斯右路传中,帕托头球高出。穆哈马迪换下霍斯尼。第76分钟,卡卡摆脱两人盯防分球,帕托左侧禁区前沿射门被后卫挡出,卡卡胸部停球,在门前18米处右脚外脚背凌空抽射稍高出横梁。第81分钟,埃伊德右路内切,在门前17米处左脚抽射被塞萨尔得到。第83分钟,法特希左侧远射高出。

  安德烈-桑托斯换下左路防守吃紧的克莱伯。第87分钟,穆阿瓦德踩踏阿尔维斯,英格兰主裁判韦伯亮出首张黄牌,阿尔维斯右侧开出任意球,卢西奥后点距门10米处凌空射门,守在近门柱的穆哈马迪右上臂将球挡出,但他随即抱头倒地,在巴西队员的抗议下,韦伯与助理裁判进行商议,并向穆哈马迪亮出红牌并指向点球点,卡卡操刀右脚推射入右下角,4比3。补时第5分钟,埃伊德在门前22米处左脚大力抽射造成塞萨尔抱球脱手,好在卢西奥将球破坏出禁区,巴西有惊无险地全取3分,这是该队与非洲球队23场交锋中第22次取胜。

  巴西(4-2-2-2):1-塞萨尔/13-阿尔维斯,4-胡安,3-卢西奥,6-克莱伯(83'16-安德烈-桑托斯)/5-梅洛,8-吉尔伯托-席尔瓦/7-埃拉诺(63'18-拉米雷斯),10-卡卡/11-罗比尼奥(63'21-帕托),9-法比亚诺。

  埃及(5-3-2):1-哈达里/7-法特希,4-A-塞义德,6-H-塞义德,20-戈马,14-穆阿瓦德/11-肖基,8-霍斯尼(75'3-穆哈马迪),17-哈桑(51'10-埃伊德)/22-阿布特里卡,9-齐丹。

  (马舸)


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:2009联合会杯专题 |聚焦南美足坛双雄专题 

更多关于 巴西 埃及 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有