跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

李玮峰感慨水原魔鬼训练 其他中国球员可能早就受不了

http://sports.sina.com.cn  2009年02月13日16:34  新浪体育

  新浪体育讯 在韩国当地时间今天下午15点,水原三星俱乐部在水原的世界杯球场召开新闻发布会,向韩国媒体隆重介绍了李玮峰的加盟。这也是李玮峰的入队仪式。

  对于李玮峰的加盟,韩国媒体格外关注。韩国联合通讯社对此进行了专文报道。

  文章提到,31岁的中国足球国家队后卫李玮峰加入到韩国足球职业联赛后,首次感言“韩国的精神力非常强”。

  李玮峰本月13日水原世界杯体育场俱乐部的办公厅加盟新闻见面会上说:“我在这里每天接受充实的训练,不光是体力的增长,还有技术上也得到很好的提高”。

  他接着说关于中国和韩国的球队训练的方式。“在中国像韩国现在这样每天训练量这么大的训练,中国的球员可能早就不适应了”。三周前在水原正式和球队汇合后,接受比中国更紧凑更高强度的训练日程安排,李玮峰体会很深。

  李玮峰还强调说:“韩国的球员们即使是身体疲劳了,也能在球员身上看到精神力和注意力非常集中。我自己来到韩国,体力和技术,还有精神力和注意力更应该刻苦的学习”。

  同时,李玮峰也表达了能加盟到上个赛季K联赛的冠军球队非常高兴的心情,“中国的球员能加入到韩国足球水平最高的球队当中去真的很高兴,在水原也翻开了我足球人生新的一页”。

  “在水原这个球队,比我有经验的前辈有很多,也聚集着很多非常好的球迷们,应该像他们好好学习”,李玮峰表达了自己的决心。

  为了摆脱在中国有粗野防守的‘恶名’,李玮峰说“关于这点自己也知道,自己的缺点更得加强注意,以后关于足球场上冒失,粗野的动作连想都不想,要牢牢记住”。

  水原三星主教练车范根这样评价李玮峰,“他是一名精神力和斗志,意志非常强的球员,所以虽然有一些顾虑,但是还是义无反顾想要得到他”。

  和李玮峰一同加盟的巴西籍中后卫阿尔维斯说道“我会努力适应韩国的足球风格。自己期待着和水原队一起在K联赛和亚洲冠军联赛中取得好成绩”。

  (糖果爱好者)

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表
flash

相关专题:中国球员海外追踪专题 

更多关于 李玮峰 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·新企邮上线更优惠

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有