跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国家德比皇马一人差点改变比赛 浪费绝佳机会仍最出色

http://sports.sina.com.cn  2008年12月15日17:12  东方体育日报

  由于罗本与马塞洛双双停赛,给拉莫斯的442阵型提供边路突破的任务落在了德伦特肩上。这位造型酷似戴维斯的荷兰小将非但没有怯场,他的积极表现也赢得了巴萨球员的尊重。在一次拼抢中,德伦特不慎脚抽筋,与他纠缠了大半场的巴萨右后卫阿尔维斯主动上前帮助他治疗,虽说球员场上是敌人场下是朋友,但比赛还没结束就能得到这样的待遇,可不多见。

  “德伦特差一点改变比赛。”西班牙媒体指的是第26分钟,皇马快速反击,劳尔妙传,德伦特利用自己的速度强突阿尔维斯,后者虽然奋不顾身地倒地放铲仍无法阻止荷兰人的脚步,巴萨门将巴尔德斯只能选择出击与德伦特进行单挑。可惜的是德伦特毕竟不是前锋,关键时刻不够冷静,匆忙射门被巴尔德斯扑出。西班牙电视3台的直播员遗憾地点评道:“如果他能冷静一点,或者是干脆慢一点,被阿尔维斯从身后铲倒,要一张红牌……”

  德伦特浪费了一次机会,但他依旧是皇马全场表现最出色的球员之一,就在获得单刀前不久,他还给斯内德送出了一记妙传,帮助后者完成了本队第一次射门。赛前,德伦特曾信心十足地表示自己不会惧怕阿尔维斯与梅西:“比赛是踢出来的,不是说出来的。”比赛中他如实按照自己的诺言行事。

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表
·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·新企邮上线更优惠

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有