跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

拼凑后防保皇马清白身 高层明示战绩持续不佳必换帅(2)

http://sports.sina.com.cn  2008年11月24日15:36  足球-劲体育

  就是这条临时搭建的后防线,居然在90分钟的比赛中力保球门不失,这不能不说是一个奇迹。自从9月21日皇马最后一次完胜对手之后,卡西利亚斯已经整整两个月没有品尝过不需要从球网里将球捡出来的滋味了。当然,皇马在这场比赛中的不失球,与其说是他们的后卫们表现出色,不如说是对手攻击力的匮乏。如今的这支韦尔瓦,早就不是两年前那支在贝纳布3比0狂胜皇马的黑马了,没有了蓬格勒和乌切,他们的攻击力早已不复往日之勇。

  事实证明,皇马所有出现的问题,的确都与后防线有关。只要球队的防守能够保持水准,那么即便球队的攻击线状态一般,整场比赛只有一个进球入账,舒斯特尔还是顺利地拿到了3分。斯内德在第37分钟的远射,几乎是皇马在进攻中唯一的亮点,算上这个进球,皇马全场比赛仅仅射中了5次球门,进攻的乏善可陈,由此可见一斑。

  皇马虽然最后取得了胜利,但是比赛的无聊,却让到场的观众哈欠连连。在比赛中段的时候,贝纳布的大屏幕上,甚至播放出了正在激战的戴维斯杯网球赛的现场比分。不少观众将目光集中在了不断更新的电子屏幕上,与球场上缺乏趣味的场面相比,人们更关心远在阿根廷的西班牙网球手们的战绩。

  超危险12月,鬼门关

  俱乐部高层态度明确,一旦德国人12月的战绩无法令人满意,在冬季转会市场开放时就会更换主帅。

  虽然皇马取得了胜利,但是舒斯特尔的前程,却还远没有到重新稳固的地步。战胜韦尔瓦,最多只是让套在他脖子上的绞索稍稍放松,德国人距离彻底“解套”还有很远。按照皇马高层的看法,只有皇马能够拿下圣诞节之前五场联赛全部的胜利,再加上冠军杯胜利出线,舒斯特尔才算是真正过了这一关,相比之下,冠军杯的出线,可能更为紧要。在这种背景之下,周二远征天寒地冻的乌克兰,将会再次成为舒斯特尔的鬼门关。如果输掉这场比赛,那么皇马在冠军杯中的处境将变得危险,如果皇马真得小组就惨遭淘汰,那么对于整个俱乐部本赛季的经营来说将是致命的。事实上,整个俱乐部的预算,都是建立在皇马至少可以打入冠军杯第二阶段比赛的基础之上的,如果舒斯特尔无法带领球队取得这个目标,那么皇马面临的经济损失,将不可估量。

  就在皇马与韦尔瓦的比赛之前,皇马俱乐部宣布将在12月7日周日上午9时召开全体股东大会。这次大会,名义上是为了通过俱乐部的一系列财政计划,但讨论舒斯特尔的去留问题也是议程之一,俱乐部高层态度很明确:12月重要比赛较多,不适合换帅,保持稳定是最重要的,但同时也要开始寻找新的主帅并研究舒斯特尔的合同赔偿问题。一旦德国人12月的战绩无法令人满意,在冬季转会市场开放时就会更换主帅。因此,从现在到圣诞节,舒斯特尔的每一场比赛都将是鬼门关前的大考。

  皇马出场阵容(442):卡西利亚斯/托雷斯、拉莫斯、佩佩、马塞洛/加戈、斯内德(66’范德法特)、古蒂、德伦特/劳尔(86’布埃诺)、伊瓜因(79’萨维奥拉)

上一页 1 2 下一页

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表
·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·新企邮上线更优惠

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有