跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

费迪南德评英本土最佳11人:曼联传奇锋线 超级双翼

http://sports.sina.com.cn  2008年11月10日03:21  新浪体育
费迪南德评英本土最佳11人:曼联传奇锋线超级双翼
费迪南德的本土11人

  新浪体育讯 曼联后卫里奥-费迪南德做客BBC,受邀评出了他心中的英格兰联赛中的本土最佳阵容(此处爱尔兰也被视为英国本土)。

  在选完了阵容之后,费迪南德说:“多棒的球队,我认为他们个个都不是好惹的,老实说我认为这支球队能在欧洲赛场表现很好,当然这都是我喜欢的球员,他们令人赏心悦目。”

  守门员:希曼

  我选希曼因为他总是非常镇静,他在英超最好的防线身后踢,看起来总是令人放心。他常能做出一些非常好的扑救,不过更重要的是他有时候不必很费力去扑,因为在球来之前,他的选位总是非常快速和正确。

  右后卫:加里-内维尔

  很难在内维尔和布朗之间选择,不过为了他是长青树,我选加里。他打比赛多少年了,我不知道,他赢得了一切荣誉,想想那些联赛冠军、两次欧洲冠军杯冠军、很多足总杯、八十多次代表英格兰出场,他是个顶级球员。

  左后卫:阿什利-科尔

  在我七十多场英格兰比赛中,大概有六十五场是和阿什利搭档踢的,他是一个很有天赋的球员,速度快,目前是世界上最好的左后卫之一,而且他很多年都一直出色。这个赛季他又发挥的不错,他是那种你希望是队友而不是对手的球员。

  中后卫:德斯-沃克

  我是小孩时很喜欢他,英格兰那时候流行一首歌,《你永远过不了德斯-沃克》,这足以说明问题。他很出色,那时候后防其他人都依赖他来弥补错误,这是我个人的看法。因此他进入了我的阵容,他很难对付,我能想象:快速、强壮、充满斗志,他应该传6号。

  中后卫:里奥-费迪南德

  我得把自己选进去,我要穿5号。至于我是否够格,谁知道呢?我在挑选球队,我做决定,我是主教练(笑)。

  左前卫:吉格斯

  他是一个伟大球员,对任何年轻人都是激励。他赢得了一切,是英国足球最有传奇色彩的球员,他还能赢得很多奖杯。他是曼联出场最多的人,我想是700多场,这说明了一切,他还很全面,以前他盘带很多,但现在他变了,传球非常好,他还能打进一些精彩的进球,因此绝对要入选。

  右前卫:巴恩斯

  我小时候的偶像之一,我知道他是左边锋,但他必须入选,吉格斯又在左边,所以巴恩斯就去右边,内切,把球射入顶角。

  作为一个边锋,一个赛季打进20到30个球,这就是他在利物浦做到的,现在C罗也在这么做,上赛季是42球,不过巴恩斯很多年前就在这么做,他能把人过的七扭八歪,我很喜欢他,有他很多录像。

  他是英格兰最被低估的球员,他不受欣赏,是因为他超前于时代,他那时候所做的就是亨利、C罗等人现在所做的。他过人就像对手不存在一样。如果他在1986年世界杯打主力,我想英格兰会走的更远,对阿根廷他替补上场就助攻了一球。我和安德森(曼联队友)说起巴恩斯,他说“那是谁?”,我差点抽他。

  中前卫:罗伊-基恩

  基恩将是我的队长,他是男人中的领袖,是个出色的球员,赢得了一切。需要的时候,他能扭转一场比赛的局势,他踢法简单,在训练场对队友要求也很严格,有时候你需要这个。

  中前卫:斯科尔斯

  斯科尔斯是球员眼里的球员,他为何从没得到过年度最佳球员我不知道,也许因为他很少接受采访,不怎么显摆,但他是个高手。在训练场上,你让他用球踢任何东西,他都能踢中,他能把球传到你想要的任何地方,他是个顶级球员,而且能进精彩的进球。

  前锋:鲁尼

  锋线很难选,但鲁尼必须传10号,他总告诉我喜欢这个号码,他认为自己是个10号。鲁尼会打破英格兰的很多纪录,我认为他会出场超过100次,人们总谈论他的进球率,但在近50场中他打进了20多球。

  他还在全面提高,人们忘了他只有23岁,这个孩子能自己拿下一场比赛。我不想谈论他太多,否则他会在更衣室里冲我喊“嘿,你觉得我不错吧!”我可不能让他太得意了。

  前锋:乔治-贝斯特

  最好的球员之一,论球技,他会排在我心中的前五名。他个人的能力太出众了,他赢得了欧洲冠军杯,几次赢得联赛,他是个超级明星。小时候我会买他的录像看,作为曼联球员,你总能听到人们夸赞他,他被认为是历史最佳之一,因此他必须入选我的十一人阵容。

  替补球员:加斯科因、因斯、伊恩-赖特、兰帕德

  (马拉乔)

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多关于 英格兰 费迪南德 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有