跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

小贝加盟谁是最大受益者? 皮波:舍瓦将会迎头赶上

http://sports.sina.com.cn  2008年10月25日09:46  东方体育日报

  本报记者 李小晨

  人们都说现在的足球世界是梅西、是鲁尼、是C罗这帮80后的,可是每个人都赢不了时间的比赛。比如说在欧战的射手榜上,有机会改写排名的,是因扎吉、劳尔、舍瓦、范尼这群上世纪70年代的“老男人”。

  这些竞争者中,最容易被人忽视的就是因扎吉,或许是跟他的射门方式有关,或许皮波伤病与年龄更容易让人引发一番感叹。但永远不要忽视一个“杀手”的本色,因扎吉的射术似乎是永恒的。在与海伦芬比赛进行到第69分钟时,加图索直塞对方后卫身后,因扎吉利用后卫迟疑之际,反越位成功,面对出击的门将,冷静推射球门近角成功。皮波收获了自己在欧战中的第64粒入球,这意味着他在射手榜上,不用再和劳尔“平起平坐”,而是独享欧洲射手榜第一的宝座。不过进球后安切洛蒂立刻用罗纳尔迪尼奥换下了因扎吉,这显然是出于保护球员的原因,因为不管怎样,一个健康的因扎吉才是进球的保证。

  因扎吉的上一粒欧战进球,还要追溯到2007年的12月4日,他在第69分钟的进球帮助AC米兰1比0力克凯尔特人。随后没完没了的伤病就一直缠着这个消瘦的身躯,本赛季因扎吉两进两出,最近才回到了球场,上轮对桑普多利亚的比赛,皮波替补不久就打进一球,宣告了自己的复活。在米兰宣布贝克汉姆加盟AC米兰后,媒体纷纷表示,受益最大的可能是因扎吉。因为有小贝的传中,门前所需要的只是有人抢点而已,皮波是再合适不过的人选。

  球队的胜利远比个人的成就重要,话虽这么说。赛后因扎吉还是对自己能够超越劳尔感到自豪:“能够打破纪录让这场比赛充满了意义,作为一个意大利人,我为能够与其他国家的顶级射手竞争而感到荣幸。当然我也希望舍瓦能赶快追上来,与我共同捍卫这个荣誉,他是我最好的朋友,在欧洲赛场上有着极高的进球效率,我相信他能做到。”

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:08/09意甲联赛第8轮专题  意甲积分榜

·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有