跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

拜仁金核告诉你什么是强大 他令意大利两中锋黯然失色

http://sports.sina.com.cn  2008年10月22日07:38  新浪体育
拜仁金核告诉你什么是强大他令意大利两中锋黯然失色

拜仁的关键先生——克洛泽

  新浪体育讯 拜仁与佛罗伦萨的比赛,原本被看作意大利国家队两名前锋托尼和吉拉迪诺之间的对话,但两名意大利前锋从未占据人们注意力的焦点。反倒是德国人克洛泽,成为了比赛的关键人物。 

  在里皮的意大利队中,托尼和吉拉迪诺是竞争主力前锋最热门的2个人选,拜仁和紫百合的比赛也在某种程度上被看做是意大利德比。但德国人岂能让外来户成为安联球场的主人?早在比赛第5分钟,克洛泽就为比赛定了调。当时,德米凯利斯中场凌空挑传,托尼后仰头球摆渡,身材高大的克洛泽反越位成功后,快速启动甩开巴尔加斯突入禁区,面对弗雷的出击,他轻巧的用右脚外脚背将球拨进了球门右下角。在国内联赛中步履维艰的拜仁,在冠军联赛中取得了完美的开局。

  克洛泽本来有机会打进个人第2粒进球的,上半场最后一分钟,里贝里左侧直塞入禁区,克洛泽快速起动,但就在他与弗雷形成一对一的时候,主裁判的哨声响了,拜仁越位。但慢动作清楚的显示,这分明是一个好球。但2-0的比分足以令拜仁球迷在中场休息时开心的在安联球场歌唱了。

  下半场开始后,拜仁完全占据了场上的主动。如果说上半场佛罗伦萨尚且能看到一些希望的话,那么下半场,他们的希望完全变成了失望。这其中,克洛泽在前场起到了重要的牵制作用。根据OPTA的统计,全场比赛,克洛泽3次射门2次命中目标,1次破门,17次传球有13次送到了队友脚下,另外还有2脚关键传球。对于一名对方紧紧盯防的前锋来说,这是尤其不容易的。整场比赛,对方在克洛泽身上犯规4次,佛罗伦萨的中后卫达伊内利还在克洛泽的身上吃到了一张黄牌。

  与克洛泽相比,两名意大利国家队前锋托尼和吉拉迪诺就有些相形见绌了。拜仁的队友托尼尽管有1米93的身高,但他在与达伊内利和甘贝里尼的争夺中没有占到什么便宜;而吉拉迪诺除了上半场临近结束时那次飞身凌空抽射打偏以外,也没有给人们留下什么更深刻的印象。而在数据上,不论是传球,还是传球成功率,克洛泽都比两名意大利前锋优秀。意大利“数码体育”网站给克洛泽打出了7分的高分,而托尼和吉拉迪诺则分别只得到了6.5和5.5分。

  30岁的克洛泽一度被人们认为上了年纪。在德国世界杯上获得金靴奖,并将个人的世界杯进球纪录改写为10球之后,德国人并不相信克洛泽还能更上一层楼。但事实上,不论在拜仁还是在德国国家队,克洛泽都是前锋线上不可或缺的人选。波多尔斯基发挥时好时坏,而克洛泽无论是从水平还是稳定性来说,都是最佳的选择。而在欧冠这样的大赛中,为拜仁解决问题的,还是要靠克洛泽。

  3-0战胜佛罗伦萨之后,拜仁已经得到了7分,领先排名第3的佛罗伦萨5分。如果不出意外,德甲的豪门将顺利出线。普兰德利说,“我们在两端都犯了错误。”与拜仁相比,面前的佛罗伦萨显然稚嫩,而进军欧冠淘汰赛之后,对克洛泽及其队友们来说,考验才真正开始。(比切多尔)

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多关于 拜仁 德国 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有