跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谁还敢说小罗卡卡不能共存? AC米兰最强三叉戟终出现

http://sports.sina.com.cn  2008年10月20日08:56  新浪体育

  新浪体育讯 AC米兰对阵桑普多利亚的上半时僵局难以打破,下半时卡卡替下了帕托,卡卡和小罗再次联袂,就像在米兰德比战那样,两人再次撞出了火花,加利亚尼赛后特别指出:“我们的第二个进球,是来自罗纳尔迪尼奥和卡卡之间的配合。”

  对于之前那些说小罗和卡卡不能共存的人而言,这真是一个绝妙的讽刺,现在两人在AC米兰的配合打得风生水起,加利亚尼所说的那个球是在第66分钟,小罗在中圈拿球向前送,卡卡顺势插上带球向前,他的带球跑动吸引了对方两名后卫,但卡卡将球带入禁区后,却从两名后卫之间将球送到中路,小罗跟进停球打门,过程一气呵成!《米兰体育报》称“这是卡卡和小罗两人之间的魔术”。

  而相比之下,第三个进球就更漂亮了,这是一次久违的连续三次一脚出球的快速配合,来自三个巴西人和一个意大利射手,当时埃莫森向前送出直传,小罗倚住对方后卫将球直接横拨给卡卡,卡卡没有停球,将球斜线塞给插上的因扎吉,因扎吉晃过门将破门得分。小罗和卡卡再次在配合中扮演了关键角色。

  其实小罗与卡卡的特点完全不同,就像佩雷拉所说,当初在2006世界杯上巴西队表现不好,并不是因为小罗和卡卡不能共存,而是其他的原因,卡卡也提醒大家:“你们别忘了2005年的联合会杯,我们就是同时上场的。”既然卡卡当初和鲁伊-科斯塔能够组成完美的双前腰,那么与小罗的组合绝对没什么不可以的。

  另外一点值得注意的是,卡卡-罗纳尔迪尼奥-博列洛这一三叉戟组合终于出现了。这三人上一次在AC米兰联袂是在AC米兰对拉齐奥的比赛中,小罗最后20分钟出场,当时博列洛和卡卡都在场上,在大比分领先的情况下,3人没有进球,但小罗为博列洛制造了一次单刀球的机会,博列洛还有一次头球受队友埃莫森的干扰稍稍偏出,小罗自己也有一次击中门楣,三叉戟打得有声有色,此外,三人还在对苏黎世的第一回合短暂合作过15分钟,但如此完整的合作打满半场还是第一次。

  应当说这一组合的威力立刻显现出来,三人当中,博列洛有身体能够在禁区内将球控住,能够为队友拉开空间,卡卡能突破,小罗则能传球,比起前段时间意大利媒体所炒作的“卡-帕-罗”组合来讲,这一组合更加完整,其实在安切洛蒂的计划中,原本在米兰德比中就准备使用卡-博-罗组合,但由于博列洛的受伤而被迫才采取了“卡-帕-罗”的“B计划”。而在“卡-帕-罗”当中,帕托不得不做出牺牲,因为帕托并不是一个真正的中锋。

  (沈飞)

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:08/09意甲联赛第7轮专题  意甲积分榜

更多关于 米兰 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有