跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国留洋军团08难逃命中大劫 郑智前已5人重伤2将梦碎

http://sports.sina.com.cn  2008年10月17日11:25  新浪体育
中国留洋军团08难逃命中大劫郑智前已5人重伤2将梦碎

六名球员中于海的处境最为艰难

  新浪体育讯 北京时间10月17日,查尔顿官方遗憾的宣布:效力于本队的中国球员郑智由于脚伤恶化,不得不接受手术,而根据主帅帕杜透露,郑智至少要在两到三个月后才能康复,这也意味着我们将很可能在2008年无法再看到郑智征战的身影。

  还能说什么?有人说08年海外球员陷入低谷就是自己水平不行,然而现在看来用“背运”来形容这些球员一点都没有找借口的味道。几乎每个人在08年都遭遇了不同程度伤病的侵袭,然而当重伤成为一种普遍现象的时候,这个问题已经很难让我们找到一个合理的答案去解释。不同的训练,不同的比赛密度,何以最后会造成同样的结果?08年对于中国足球来说无疑是一场噩梦,无论从整体还是到个人。

  邵佳一:伤势反复难愈

  受伤时间:上赛季 现状:伤愈返回大名单

  在几名受到伤病折磨的球员中,邵佳一的伤相对是轻一些的,但恢复起来却又是最难的。由于科特布斯队医当时的误诊,邵佳一本来并不严重的伤势最终被拖成顽疾,而其后果就是在漫长的一段时间里,佳一总是由于未能痊愈而无法挤进球队名单。反复受到伤病的折磨是一种难言之苦,球迷会疑问邵佳一为什么总是受伤,而教练也会质疑这名球员到底能否适应德甲的节奏,但好在邵佳一本人一直保持了乐观的情绪,目前他已经慢慢的恢复了自己的状态,并逐渐回到了球队的大名单之中。

  董方卓:伤病毁掉留洋前程

  受伤时间:2008年2月15日 现状:伤愈回国踢球

  对于董方卓来说,加入曼联本身就是个冒险的决定,而结果也验证了这个冒险成功的几率究竟是怎样的,在人才济济的红魔,董方卓这样的年轻球员打上比赛的难度可想而知。我们不能指责小董没有努力,性格本身就有些内向的他在英国已经改掉了不少的问题,并且也在努力得到教练的认可。然而在2008年年初,正是董方卓在预备队连连进球,状态回升的阶段,在与布莱克本预备队比赛中的伤病却彻底毁了董方卓的曼联生涯,而在那场比赛中他还有一脚射门击中球门立柱。

  因为这次伤病董方卓被迫告别了赛季全部剩余比赛,而尽管他伤愈复出赶上了奥运会,并且打进了中国在奥运会历史上的第一个进球,然而一切都无法挽回曼联与其解约的决定。回到国内,小董期待重新证明自己。

  于海:一场重伤失去太多

  受伤时间:2008年3月9日 现状:失业养伤

  如果可以再选一次,不知道于海是否还会上场参加3月9日的那一场荷甲联赛。在长期甚至无法进入球队名单后,德莫斯在那场比赛将于海排进首发,然而满心欢喜的于海没有想到,竟是那一场比赛让他的留洋生涯不得不暂时告一段落。4个月的诊断不仅令他联赛无望,连奥运会前景也变得非常危险。要知道国奥队主帅杜伊曾经发话,只要于海能够参加奥运会,那么主力左前卫的位置肯定是他的。

  于海为了奥运的梦想在努力恢复,复出时间也一再提前,最终他还是赶上了奥运前国奥队的最后备战。但在秦皇岛进行训练时,于海不慎扭伤了右腿,CT显示他的膝盖后十字韧带已经出现了2/3的断裂,接受了手术的于海错过了奥运会,这或许是他唯一一次参加奥运会正赛的机会。而屋漏偏逢连阴雨,维特斯又在这个时候宣布和于海解约,理由是球队无法为一名长期养伤的球员支付工资。一度被成为中国最强左翼的于海,在伤病的折磨下失去了太多,人们真的担心,这名中国飞翼能否再找回从前的感觉。

上一页 1 2 下一页
Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:中国球员海外追踪专题  英超积分榜

更多关于 郑智 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有