跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

穆里尼奥自曝足坛第一年薪 为何说他该拿如此天价

http://sports.sina.com.cn  2008年10月01日06:17  新浪体育

  新浪体育讯 周二的新闻发布会,用“足球市场”的话来说,成为了“惯例的‘穆里尼奥秀’”。而在这场表演的最后,穆里尼奥透露了自己惊人的年薪:1400万欧元。

  队长马特拉齐的到场并没有令这场冠军联赛赛前新闻发布会转移焦点。但葡萄牙人似乎更多的是在分析对手,有关意甲的问题他说要留到周五,他不想谈帕托,想谈皮萨罗;避谈莫尔甘蒂,却谈论了斯洛伐克人卢博斯-米歇尔。而在为数不多的几句谈论本队的话中,他就放出了惊人之语:提前3场比赛出线——与当初在英超提出的“圣诞节锁定冠军”竟然如出一辙!

  显然,国米官网对于穆里尼奥的话只是摘录。因为,在发布会的最后,穆里尼奥说出了自己年收入的数字。“900万欧元?不,是1100万,加上赞助是1400万。”葡萄牙人在说完这句话之后飘然而去,甚至没有给记者们回味的时间。

  然而,这是一句足以引爆全场的话。与其它运动项目不同,足球界的年薪数字往往被各俱乐部和当事人视为秘密。各大俱乐部在发布转会消息时,最多只会提到转会费的数字、合同期限,而对于年薪的数字则讳莫如深,球员、教练及其经纪人也往往会与俱乐部达成一定程度上的默契,对这个数字只字不提。但穆里尼奥的到来,改变了这一切。

  穆里尼奥的这个数字到底是什么级别?答案是:当之无愧的第一。除穆里尼奥外,当今世界上收入最高的教练是弗格森和斯科拉里,他们的年薪是500万英镑,而在意甲,AC米兰的安切洛蒂是最高的,但据媒体分析,即使包揽了联赛、杯赛、冠军联赛、世俱杯等等奖项,安切洛蒂的年薪被分析也只有450万-500万欧元之间。安切洛蒂的数字,则比对方多了一倍还要多。而如果加上球员的话,穆里尼奥的年薪同样首屈一指。目前,在球员方面,意甲年薪最高的是伊布,他每年能从莫拉蒂那里拿到1100万欧元,其次才是卡卡的900万。

  如果按照NBA的惯例,年薪往往决定了球员在俱乐部的话语权和位置。然而问题是,穆里尼奥的工资是否拿得物有所值呢?目前来看,答案是肯定的。凭借狂人说一不二的性格,没有人会怀疑他是国米真正的老大。而在比赛中,穆里尼奥也总能用自己独到的方法和人格魅力让所有人折服。即使在不利的境地下,穆里尼奥仍然能够凭借其强大的性格,依靠一己之力,让球员们鼓起战斗的勇气。更重要的是,随着穆里尼奥的到来,国米的球迷们真正的看到了称霸欧洲的希望。而一旦国米能夺得冠军杯,那么,奖杯是花多少钱都无法买来的。(比切多尔)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多关于 穆里尼奥 国米 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有