跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

切尔西最后一张牌收获奇效 末位替补险被卖给阿森纳

http://sports.sina.com.cn  2008年09月22日01:58  新浪体育
切尔西最后一张牌收获奇效末位替补险被卖给阿森纳

卡劳得到大哥的赞扬

  新浪体育讯 伦敦晴空万里,运动装笔挺的斯科拉里满头是汗,天热是一缘故,曼联接近60分钟的领先才是主因,穆里尼奥时代开始创造的主场不败纪录难道要在自己手下终结?还好巴西人临危不乱,他在第74分钟打出的最后一张救命牌----萨洛蒙-卡劳,这张牌平时并不被巴西人看重,但今天却拯救了蓝军的一次危局,上场仅5分钟,卡劳就用一记重要的头球,让斯坦福桥再度变成欢乐的海洋,也让切尔西的联赛主场不败纪录艰难前进到第86场。

  卡劳的进球一半功劳归功于米克尔,尼日利亚人的间接任意球直取中路而来,照道理这种偏往人堆里砸的球,在前进路线上一般情况下总会有人碰到,但正是双方队员抢得过于凶猛,各自力量都被分散,原本跟在卡劳身边的费迪南德和贝尔巴托夫就被其他队员带开,球到卡劳这里,竟然周围无人盯防,卡劳能在空中跃起后,从容的摆头刻意打远角而入。想想有趣,阿内尔卡和乔科尔浪费了那么多近在咫尺的机会,德罗巴也从下半场伊始就出场,但到头来真正把握话语权的,还是全场算上补时也只踢了20分钟不到的卡劳。

  在斯科拉里上任之后,卡劳突然从游离主力和替补之间的角色,变成了绝对替补,算上今天这场,赛季至今身体毫无问题的卡劳出场4次,而且都是替补上。卡劳在切尔西的前两赛季,尽管替补上次数不少,但还是首发次数更多,本季之前的卡劳联赛首发43次,替补上20次,斯科拉里上任后,一下就把卡劳打成了铁板凳。

  在进球后卡劳直接冲到切尔西场外坐席这边,他没有和斯科拉里拥抱,而是和队员直接抱在一起,科特迪瓦人不满斯科拉里对他的安排已经不是秘密,穆里尼奥和格兰特尽管没有把他打造成如特里般不可缺少的铁杆主力,但给予的亮相机会绝对充分,到了斯科拉里这边,又没有把卡劳放到卖走名单里,又没有让卡劳享受和以前一样的待遇,这位当年荷甲联赛的神射手出场时间4场加起来都没有90分钟,更何况还有两场只有看球的份。

  斯科拉里曾经透露,夏天时阿森纳提出了报价要买卡劳,但他考虑再三后没卖。温格能看上的人,斯科拉里也不愿轻易放走,按照他的定位,卡劳是打中锋的料,但在阿内尔卡状态不错的情况下,科特迪瓦人只能打替补。不过,如果斯科拉里稍微调整思路,也许会发现因为错过罗比尼奥而留下的边锋空缺,也许可以由卡劳来填补。

  卡劳以往经常在替补上场时破门得分,或许只要有了进球,就能释放一切不满情绪,态度积极地等待往后的赛事,毕竟前锋线不出伤兵是不可能的,卡劳有的是机会“拨乱反正”。今天打进的是他在切尔西队效力期间第15个联赛入球,而今天也正好是他为切尔西效力的第110场正式比赛,数据不算庞大,800万身价的卡劳,在切尔西一线阵容的锋线上算是最便宜的选手,可能也或多或少影响了教练对他的使用力度,但能在关键比赛中发挥出最大的作用,起到那些绝对主力都无法达到的目标,至少在今天,卡劳可以自我感觉是切尔西本场的MVP。

  (孟巍)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多关于 卡劳 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有