跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

巴萨35年最差开局竟非噩梦 当年同样逆境却终捧冠军

http://sports.sina.com.cn  2008年09月15日10:11  足球-劲体育

  记者李镇伯报道上周六在诺坎普,巴萨新赛季西甲首次主场作战,比赛以巴萨排出的怪阵而结束:三名后卫、单后腰、两名攻击型中场和四名前锋———已经毫无战术可言,唯一的目标就是可以再进一球,很遗憾,没人能帮瓜迪奥拉达成心愿。连续一个月没有赢球,两轮之后,瓜迪奥拉的巴萨仍然在重组中艰难爬行。

  前两轮1平1负35年来最差开局

  联赛首轮客场0比1输给努曼西亚后,所有人都等着巴萨可以在诺坎普迎来开门红,这是瓜迪奥拉执教一线队首次出征联赛主场,1比1的比分却让他们不得不接受35年来最差开局的现实:1973/74赛季,克鲁伊夫领军的巴萨也曾陷入同样的开局困境,他们0比1负艾尔切、0比0平桑坦德,直到联赛第四轮才终于战胜西班牙人。但由于35年前,克鲁伊夫最终帮助巴萨夺得冠军,加泰罗尼亚媒体也暂时对瓜迪奥拉的球队很宽容,毕竟巴萨在这两场比赛中并非没有机会,尽管球队还没有发挥出100%的水平,但连续两场比赛3次射门击中门柱,更多只能说明他们的确有些运气不佳。

  更令瓜迪奥拉头疼的是,尽管早早就开始备战新赛季,但球队的首发阵容仍没有磨合成形,国际比赛日的影响尤其明显,大赛年让豪门球队很受伤,本该被打造成新核心的梅西,却在这个夏天错过了太多和球队合练的机会。主场打桑坦德这样的比赛,瓜迪奥拉本大可以让主力们在场上找感觉,但“FIFA病毒”带来的疲劳,和即将开始的冠军联赛小组赛,让亨利、马克斯和卡塞雷斯只能游离在大名单外,梅西、博扬和伊涅斯塔也被放在了替补席上,瓜迪奥拉的首发阵容让所有人感到意外,佩德里托和布斯克斯两名来自B队的小将竟同时首发,锋线更是陌生的佩德里托、赫列布和埃托奥组合。

  从备战新赛季以来,瓜迪奥拉的主力阵容始终在变化,一方面这是因为巴萨的确有足够多优秀的球员进行轮换,另一方面,的确是主教练有自己的麻烦,直到现在,他仍无法找到自己的最强阵容。全新的阵容,巴萨依然可以控制比赛,上半时他们的控球率一度接近80%,桑坦德的球员们只能追在皮球后面跑,但判定胜负的标准不是控球的多少,而是进球,整个上半时,只有赫列布的两次传中真正给对手造成麻烦,在开场后急攻了30分钟后,瓜迪奥拉的球队很快忘记了该如何把皮球送入禁区,更糟糕的是,赫列布被铲伤,赛后确诊将休息一个月左右。

  射门次数23比3皇马人间接害巴萨

  伊涅斯塔和梅西先后替补出场,终于让瓜迪奥拉的球队找回感觉,下半时巴萨加快了比赛节奏,中前场疯狂的逼抢后很快就地组织进攻,但这是属于桑坦德门将托尼奥的夜晚,《世界体育报》赛后评述称,“巴萨至少有一打机会可以带走胜利,但托尼奥和门柱抢走了本该属于诺坎普的胜利。”下半时开场不到1分钟,阿尔维斯挑射击中横梁,看台上焦急的球迷们已经有产生不祥的预感,联赛首轮,埃托奥和梅西先后射门中柱,巴萨客场落败,而就在阿尔维斯的射门被横梁挡出后不久,伊涅斯塔在对方禁区内被后卫铲倒,主裁判却示意比赛继续,场边的瓜迪奥拉也起身表示抗议。

  事实上,桑坦德根本就没想过会在客场拿分,首轮主场战平塞维利亚后,他们早就开始准备俱乐部历史上的第一场欧洲赛事,在诺坎普他们只不过是例行公事。“比起上赛季,桑坦德今天踢得很‘友好’”,《世界体育报》的索莱这样说道,“他们从未想过要赢球,除了一次犯规伤害了赫列布外,桑坦德没有射门,没有长传反击,只是尽可能地放慢比赛节奏,他们甚至连一次越位也没有,对于坎塔布连人而言,0比0就是最理想的结果。”梅西的进球几乎宣判了比赛的结束,克里斯蒂安禁区内手球,阿根廷人一蹴而就,全场比赛表现神勇的托尼奥也终于没了办法。

上一页 1 2 下一页

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

不支持Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多关于 巴萨 的新闻

    ·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有