跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

董方卓正式告别曼联回归大连 继承郝海东9号战袍

http://sports.sina.com.cn  2008年08月27日21:39  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间8月27日下午,大连实德俱乐部正式对外宣布,英超曼联球员董方卓以永久转会方式加盟球队,俱乐部已经为他准备了前中国国家队头号球星郝海东的9号球衣,董方卓将在下半赛季担任球队的当家前锋,具体转会细节俱乐部并未透露。

  董方卓现在身在英国,也是在沟通和协调转会的事情。此前董方卓已经辞掉了自己原来的中方经纪人,很多事情需要自己去解决。据实德俱乐部方面介绍,董方卓已经准备返回大连,预计在两三天内就会出现在大连实德基地,和球队正式见面。

  董方卓在2004年1月份加盟英超球队曼联,当时大连实德俱乐部和曼联达成的价格是350万英镑。这笔转会是中国球员身价最高的转会。大连实德俱乐部运作成功这次转会是中国球员转会比较成功的,虽然双方达成的价格是分期付款,但是董方卓在效力比乙联赛三年后终于在2006年末回到曼联队中。

  由于劳工证的问题,加盟曼联的董方卓被曼联俱乐部租借到比利时乙级联赛安特卫普,在比利时乙级联赛蛰伏三年后,董方卓终于返回到了曼联队中。在董方卓出现在英超赛场后,大连实德俱乐部也拿到了他转会的全部费用。

  但是在英超的一个赛季中,董方卓很难能在球队中争取到上场的机会,在这个赛季前,曼联将21号球衣给了别的球员后,就意味董方卓需要选择自己未来的去向了。虽然现在转会的很多细节,比如价格、转会方式还没有公开,但是董方卓加盟大连海昌队已经是板上钉钉了。

  这笔转会的完成也标志着董方卓与曼联长达4年多的关系正式终结,这名创造中国球员转会国外俱乐部身价之最的年轻前锋,将重新在中超赛场亮相。

  (老榆树)

  我要评论
不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多关于 董方卓 的新闻

    ·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有