跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

皇马新购之人原来如此好用 古蒂恐就此彻底走向替补席

http://sports.sina.com.cn  2008年08月11日15:53  足球-劲体育

  记者华群报道 范德法特的效率是如此之高,上周二刚刚接受体检,在自己的球员合约上签字,几个小时之后荷兰人就出现在了皇马的训练场上。而就在范德法特正式加盟球队之后的第二天,他就出现在了球队出征哥伦比亚的18人阵容之中。

  在波哥大与圣塔菲的比赛中,舒斯特并没有计划太早让范德法特上场,但是上半场意外的失球,让德国教头下定决心在中场休息的时候就将荷兰中场替换上场。范德法特上场之后,替代了古蒂组织型中场的角色,由于斯内德正在养伤没有与球队一起前往哥伦比亚,荷兰人在下半场成了球队的中场灵魂。

  第76分钟,当皇马获得前场任意球机会的时候,没有人想到范德法特会选择射门。事实上,这是一个位置很偏的任意球,罚球点所在的位置,与球门之间的斜角差不多有45度,人们更想不到的是,就在这么偏的位置上,荷兰人居然能把球如此准确地送到了球门的死角,对方门将已经做出了扑救,但是皮球在他的双手和球门立柱之间的缝隙中钻进了网窝。一分钟之后,范德法特输送给佩佩的任意球同样精准:皮球划过一道美丽的弧线直接来到了佩佩脚下,这个球的落点是如此准确,以至于在人群中佩佩可以从容地将皮球停在脚下,然后再完成射门。

  “这是我梦想中的首演!”比赛结束之后,范德法特无法掩盖内心的喜悦,他在皇马逆转比赛的两记关键任意球上的表演,充分显示了他在定位球上的杰出造诣,而他与自己的同胞斯内德一起,为皇马在定位球上的成功率加了一道“双保险”。皇马已经很长时间没有凑齐过如此多的任意球高手了,除了范德法特和斯内德这两个荷兰人之外,他们还有古蒂。

  本赛季皇马的赛季前备战已经打完了4场比赛,从之前的这4场比赛来衡量,古蒂新赛季在中场的主力位置将十分危急。这名皇马老将最近的状态令人担忧,在哥伦比亚的比赛,他在上半场所领导的中场没有占到优势。考虑到古蒂的年龄,以及时好时坏的状态,新赛季皇马的中场,将极有可能交给范德法特和斯内德两人指挥,他们将和迪亚拉组成皇马中路的三人组。范德法特与斯内德的组合,在欧洲杯荷兰国家队的三场小组赛上被证明是十分有效的,他们让法国和意大利在中场设置的防守屏障全部失效,而两人更是在这些比赛都有属于自己的进球和助攻入账。更为详细的数据统计显示:斯内德是范德法特在球场上最习惯的传球对象,在范德法特和斯内德一起出场的285分钟比赛中,他向斯内德传球高达26次!当然,古蒂也不用太担心,毕竟斯内德因为受伤,要到11月初才能回到球场上。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

  我要评论
不支持Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:西甲夏季转会风云专题  西甲积分榜

更多关于 范德法特 的新闻

    ·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有